Официальный Вильнюс гордится тем, что Литва - единственное государство ЕС, которое не направит 9 мая на Красную площадь Москвы своих официальных лиц

Литовские дипломаты не без гордости сообщают о том, что Литва станет единственным государством Европейского союза, которое не будет представлено ни одним официальным лицом в Москве 9 мая. Все остальные страны ЕС будут представлены как минимум послами, работающими в дипломатических представительствах в Москве. Своих послов на Парад Победы, в частности, направят две других «прибалтийских сестры» - Латвия и Эстония.
Литовский информационный ресурс BNS приводит слова представителя МИД Литвы:

Представители Литвы не будут присутствовать на военном параде 9 мая на Красной площади в Москве. Наш посол возложит цветы к могиле неизвестного солдата 8 мая. Вместе с ним там будут и другие послы.



Литовские власти при этом заявляют, что Литва является «примером того, как необходимо вести себя с Россией, нарушающей международные нормы, в том числе, на Украине». Это решение официальный Вильнюс назвал «жёстким».

Такое решение прокомментировала президент Литвы Даля Грибаускайте, у которой, судя по всему, львиная доля рабочего времени уходит на комментирование политики России.

Официальный Вильнюс гордится тем, что Литва - единственное государство ЕС, которое не направит 9 мая на Красную площадь Москвы своих официальных лиц


Грибаускайте:

Мы ценим, понимаем значение окончания Второй мировой войны. Я возложу цветы у нас, в Литве. Мы празднуем окончание Второй мировой войны вместе с Европой 8 мая. Смотреть военный парад, во время которого пронесут и флаг оккупированного Крыма - я не считаю, что сейчас это нужно делать.


Если у человека оккупирован мозг, то лечиться нужно, а не о парадах размышлять...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

140 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти