Записки Колорадского Таракана. Часть 6

Что-то стали голодать… Не пора ли нам… Поискать еду?

Цены, чертаракан, выросли. Люди крошки собирают. Где старые добрые времена, когда в любой мусорнице можно было найти кусок пирожка, хот-дог какой-нибудь или ещё что-то? Домашние посматривают с укором…


Записки Колорадского Таракана. Часть 6


Но как бы не хлебом единым жив, да? Нам-то проще, в смысле, таракану много не надо. А вот с пищей духовной хуже.

Забрел я в блогосферу. Никогда не лазил, а тут любопытно стало. Вот там этих самых блогеров развелось… Больше, чем нас, осталось. И захотел я узнать, чем там кормят, что у них так плодовитость повышается.

Только значит, влез, — бац! Прямо не тема, бомба для Украины. Называется "Об украинцах и евреях". И написал этот блог самый что ни на есть еврей. Циля Зингельшухер. Имя знакомое, а с фотографией, увы, не знаком.

Наши говорят, что люди когда обидеть кого-то хотят, как раз этим шухером (чаще почему-то без первых слогов) его и называют. Популярный, видно, блогер…

Так вот. В начале вроде так понятно пишет. Есть, мол, в Украине антисемитизм. Но в пределах "европейских традиций". Не русских или там москальских, а именно европейских. Наши тараканы-ученые так не объяснили мне, почему это имперская, а затем коммунистическая Россия свои традиции на своей территории не распространяла.

Оказалось, Циля это знает. Украинцам, как и евреям, оказывается, была определена черта оседлости.

Ну, про евреев-то мы знаем. А вот про украинцев, как я теперь понимаю, информация была засекречена. Да так сильно засекречена, что даже сами украинцы об этом не знали.

Впрочем, информация о том, что они украинцы, тоже была засекречена. Малороссы, червонороссы, закарпатские россы, кого там только не было. Все жили, кроме секретных украинцев. А всякие новомодные новороссы из Донбасса вообще под русских замаскированы были. И даже земля их спрятана в России была.

Эта самая черта так сблизила не секретных евреев и сверхсекретных украинцев, что воды, чтоб разлить их, даже в Днепре не хватило бы.

Понятно, что среди особо зомбированных кремлевской пропагандой или начитавшихся разных книжек читателей, найдутся те, кто вспомнит о зверствах отрядов Петлюры, Махно и Скоропадского в 1918-22 годах. Когда вырезали целыми деревнями этих самых евреев.

А вот и не было такого, как пишет Циля. Не было, и всё тут. Вырезали не всех, а только местечковых евреев. Они же пролетарскую революцию поддерживали...

Я, честно сказать, так и не смог тараканов наших расколоть на правильный ответ.

Эта самая черта оседлости не давала евреям права жить в крупных городах. Ну, за некоторым исключением для особо умных, особо образованных или талантливых. Получается, что остальные-то и были этими самыми местечковыми. Или и среди евреев были какие то тоже сверхсекретные?

Самое страшное, по Зингельшухеру, наступило тогда, когда всех этих петлюр и прочих прогнали. Советская власть поставила и украинцев, и евреев перед выбором. Либо вы становитесь людоедами (ну так у Цили, я не виноват), либо влачите жалкое существование рабов. Страшный такой выбор.

Но Украина же израненная кем-то или чем-то страна. Спасли великое единство укров и евреев воины ОУН. Они, конечно, были бунтарями. Вырезали опять же евреев семьями. Грабили безбожно. Да и воины УПА, скромно подтверждает Циля, не отставали.

Но не успели всех украинизировать в землю. Гитлеровцы подоспели. Некоторую часть эти гадкие фашисты спрятали в концлагерях. Чтобы потом цивилизованно, по-европейски, уморить голодом или сжечь в газовых печах.

Короче, не особо и важно, сколько вырезали дружественных семей хлопцы из ОУН и УПА. Главное в другом. Почти 2,5 тысячи украинцев, правда в большинстве своем зомбированных Сталиным, спасали еврейских детей. Во всем мире таких людей всего около 25 тысяч, «Праведники мира» называются, и каждый десятый — украинец.

А ещё Циля Зингельшухер открыл глаза многим тараканам на правду об ОУН. Более демократической организации в мире не было. Они вообще были интернационалистами и допускали любые взгляды, кроме, конечно, изуверских коммунистических. Вот такие вот националисты-интернационалисты… Типа каменной воды или вакуумного воздуха.

И то, что сейчас происходит на Украине, это Циля подчеркивает особо, прямо тычет во все глаза любому таракану или человеку, — это единение. Это единство украинских и еврейских фамилий в списках небесной сотни. Такое же единство на кладбищах для участников АТО.

Очень расширил наш кругозор этот еврейский украинец Циля Зингельшухер. Наши тараканьи ученые вообще собираются все учебники люстрировать после такой проповеди. То есть сожрать, если по-простому.

Да и вам, уважаемые читатели, наверное, понравилось. Хотите, продолжу? Чтоб закрепить успех? Тогда на закуску…

Помните массовое бегство евреев из СССР? Когда все вдруг вспомнили про свои скрытые еврейские корни. Так вот, ничего вы не знаете об этом. Циля знает, а вы пребываете в иллюзиях. Многие Петренки, Кузякины, Хитрозадовы (так у Зингельшухера, я умываю лапки) выехали в этот самый Израиль по поддельным документам. Не были они евреями. Не в 5-м, не в 10-м или даже в 100-м поколении. Мелкие уголовники. А вот родственники Цили были настоящими евреями. И выезжали неподдельными.

А теперь сенсация! Граждане Израиля, напрягитесь! Навострите уши и наберите побольше слюны. Чтобы, значит, смачнее плюнуть, Циля Зингельшухер открывает вам глаза. На примазавшихся к мировому еврейству Хитрозадовых. Вы сейчас можете так отлюстрировать свой Израиль, что еврейская мама не горюй! Израиль цэ Европа! Не евреи — геть!

Не поедет президент Израиля в Москву на празднование Дня Победы. Не поедет потому, что шаббат.

А вот в Берлин поедет. Там шаббат ещё Гитлер ликвидировал. Вместе с носителями этого праздника.

Так вот, все правильные еврейские евреи своего президента искренне поддерживают. А вот нееврейские евреи — наоборот… Неевреяку на гиляку!

Короче, почитал я этот опус и понял, что зря природа наградила нас, тараканов, столькими важными органами. Не надо столько глаз — просто потому, что им верить нельзя. Да и всего остального не надо. Не было никакого геноцида евреев со стороны УПА и ОУН. Не было Бабьего Яра. Ничего не было.

Головой потряс, чтоб выветрилась вся эта гнусь поскорее, и выскочил из этой блогосферы. Муторно там. Психиатрическая больница по сравнению с этой сферой просто приют для чудаковатых гениев.

Может, там и кормят хорошо. Может, какой секрет увеличения плодовитости все же есть. Только ну её, эту плодовитость. Народишь ещё вот таких вот блогеров…

А для того, чтобы как-то смягчить впечатление от той мерзости, в какую вы, уважаемые мои друзья, попали по моей милости, опубликую без каких-либо комментариев некие записки немецкого десантника, их переслали мне из Союза граждан Украины. Комментировать не буду. Просто выложу как есть.

01.11.14. Завтра нас отправляют на Украину — защищать миссию ОБСЕ от террористов и русской армии, которые вторглись на Украину, чтобы подло помешать украинцам свободно перемещаться по Европе в поисках низкооплачиваемой работы. Так нам объяснил наш ротный капеллан Шульц. Я рад командировке. Заработаю денег и заодно попрактикуюсь в русском языке, которому меня в детстве научил мой дедушка Фриц, в молодости бывавший в тех краях. Дедушка никогда не уточнял, что он там делал и где так ловко научился валить лес и плести русские народные кроссовки под названием "лапти", но гордился тем, что в России всегда был очень популярен. Все русские, даже совершенно ему не знакомые, обращались к нему по имени "Привет, Фриц", "Как дела, Фриц", "Эй, Фриц, сдавай пилу и становись в колонну. Пора идти в барак"… Интересный тур дед купил в молодости.

03.11.14. Прибыли на Украину, в город Львов. Красивый город. Центр очень похож на центры старинных европейских городов. Наш связист Хельмут, имеющий польские корни, задумчиво сказал: " Странно, но в этом украинском городе я ощущаю себя как дома..." Весь Львов увешан нарядными черно-красными флагами... По улицам ходят колонны людей в вышитых рубашках и черных масках, и что-то громко скандируют под барабаны, периодически выбрасывая правые руки вперед. Наверное, какой-то местный карнавал, как в Венеции. Я вызвался быть для наших парней переводчиком, но выяснилось, что я мало что понимаю из местной речи. Хельмут со все возрастающим подозрением обнаружил, что понимает почти всё. Ночевали в отеле. Спали беспокойно — всю ночь под окнами ходили факельные шествия и били барабаны. На второй день мы увидели, что карнавал в городе продолжается. Интересно, когда они работают?

05.11.14. Мы в Киеве. Очень красивый город. Весь Киев раскрашен в желто-синие цвета. Даже урны и скамейки. Такое ощущение, что я попал в гигантский супермаркет "ИКЕА" на сезонную распродажу. Киевляне очень дружелюбны. Увидев нашу форму, они бросаются к нам с криками: "Защитники наши приехали!" Одно странно — среди киевлян очень много молодых и упитанных мужчин. Странно, почему они здесь, а не на фронте? Я задал этот вопрос капеллану Шульцу, на что он философски ответил: "Оно нам надо, дружище Отто? Улыбаемся и машем..." Несколько раз мы видели, как толпа с песнями и танцами катит по улице мусорный бак с человеком внутри.

Капеллан Шульц объяснил, что это такой древний украинский культ поклонения богине Люстрации, чтоб она дала всем денег, горилки и гражданство ЕС. А в баке сидит ритуальная жертва. Поселились в отеле. Спали плохо. Всю ночь под окнами ходили колонны людей и что-то пели. Хельмут сказал мне, что они поют свой гимн и перевел мне первую строчку: "Ещё не умерла Украины её слава и воля". Слова мне показались немного странными. Ведь гимн — это некая визитная карточка страны. Это как я приду наниматься на работу и вручу работодателю свою визитку, на которой будет написано: "Отто Штайнер. Я ещё не умер и, очень надеюсь, ещё поживу".

Думаю, работодателя вряд ли вдохновит такой мой оптимизм. Утром мы обнаружили, что наш припаркованный у отеля "Хаммер" заботливо выкрашен в желто-синий цвет. Включая колеса, стекла и фары.

07.11.14. И вот мы на Донбассе. Нас поселили в палаточном лагере рядом с каким-то городком, в котором находится штаб миссии ОБСЕ. В этот лагерь мы прибыли ночью. В нем было очень оживленно. Между палаток бродили вооруженные люди в разнообразной униформе. Повсюду валялись пустые бутылки и одноразовые шприцы. Кто-то плясал вприсядку, кого-то рвало в люк танка, а кто-то уже мирно спал, крепко обняв снаряд от реактивной системы залпового огня. Нам тоже любезно предложили принять участие в вечеринке, но мы отказались и пошли искать свою палатку. По пути наш командир Ганс выменял на тактический компас перепуганного пушистого кота, которого трое нетрезвых украинских солдат собирались расстрелять за то, что кот не знал слов украинского гимна. Все, кроме счастливого кота, спали плохо. Всю ночь в лагере раздавались песни, крики и короткие дружеские перестрелки.

08.11.14. Утром мы обнаружили, что из нашего "Хаммера" пропали три штурмовые винтовки и два бронежилета, а на капоте нарисовали свастику. Про свастику мы пожаловались капеллану Шульцу. В ответ он показал нам свежий номер журнала «Шпигель» с фотографией милой девушки в веночке на обложке и заголовком: «Фашизма на Украине нет!» и добавил: "Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. «Шпигелю» — можно!" Пока мы рассматривали обложку, пытаясь найти нечто общее между девушкой в веночке и теми мордоворотами, что шатались по лагерю в касках со свастиками и эмблемами СС, с нашего "Хаммера" сняли ещё и запаску.

09.11.14. Приходили солдаты. Те самые, у которых Ганс выменял кота. Они потребовали выдать им или шнапс для продолжения банкета, или кота-сепаратиста для военно-полевого суда. Ганс погладил тревожно замершее животное и решительно отказал и в том, и в другом. Кот выдохнул. Украинские солдаты обозвали нас москалями и ушли, пообещав страшно отомстить. Той же ночью сгорел наш многострадальный «Хаммер». В ходе проверки украинская комиссия выяснила, что у машины сам собой загорелся кондиционер, хотя Хельмут клялся, что слышал у машины громкий шепот: "Парасюк, поджигай!" Прощай, наш «Хамви»… Мы так к тебе привыкли.

Больше отвлекать вас от важных дел не буду, до скорой встречи! Тараканья почта работает, тараканы есть везде, только видят их редко. Некоторые вообще думают, что мы исчезли. Не дождетесь, дорогие люди. Мы приспособились. Мы есть.
Автор:
Т. Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти