Финские резервисты получат персональные инструкции на случай военных действий

В Финляндии порядка 900 тыс. резервистов получат в следующем месяце персональные письма-памятки «О задачах военного времени», в которых будет расписано, что им нужно делать в случае начала войны, где они будут служить и т. п., сообщает ВПК со ссылкой на «Хельсингин саномат».

Финские резервисты получат персональные инструкции на случай военных действий



Также резервистам предложат сообщить об изменениях в своей жизни и обновить анкетные данные.

С этой недели начнётся информирование населения о задачах кампании среди воинов запаса. «К информационной деятельности будут привлечены социальные сети, подготовлены видеоролики, чтобы письма не стали ни для кого сюрпризом», – сказал представитель Сил обороны Мика Каллиомаа.

Необходимая информация будет размещена также на сайте военного ведомства. «По каналам телерадиовещания Yle и в YouTube будут показаны специальные видеоролики. Видео начинается с фразы "У Сил обороны для тебя есть сообщение!"», – пишет финская газета.

Образцы писем будут продемонстрированы 4 мая. Их не получат лица старше 60 лет, заключённые, граждане, освобождённые от службы по разным причинам, и постоянно проживающие за рубежом.

По данным газеты, «Силы обороны одновременно намерены провести регистрацию десятков тысяч автомашин, находящихся в личном пользовании». Наибольший интерес военные проявляют к автомобилям с колёсной формулой 4х4, возраст которых не превышает 4-5 лет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти