Журналиста Грэма Филлипса побили в лондонском музее лидера украинских националистов Степана Бандеры

Известный западный журналист Грэм Филлипс, работавший в зоне конфликта на востоке Украины, опубликовал видео о посещении «Музея освободительной борьбы имени Бандеры», который находится в Лондоне, сообщает LifeNews.

Журналиста Грэма Филлипса побили в лондонском музее лидера украинских националистов Степана Бандеры



Сотрудники музея не пропустили британского репортера внутрь, заявив, что он не записывался, а когда уточнили его личность, то устроили перебранку. Смотрителям не понравилось, что Филлипс назвал Бандеру «пособником фашистов Второй мировой войны». Один из них заявил, что это не доказано, и как репортер Филлипс тоже не может пройти, так как у него «не та репутация».

Журналист попытался пройти, несмотря на запрет, однако его начали бить музейщики. Все происходящее сняла камера Грэма Филлипса.

К месту происшествия прибыл сотрудник полиции, но ему пришлось занять сторону смотрителей музея после разбирательства. Данное заведение не является государственным и общедоступным, поэтому у владельцев есть право отказывать посетителям.

Стоит отметить, что в лондонском музее-квартире лидера украинских националистов хранятся отдельные документы и артефакты, которые посвящены деятельности УПА и Организации Украинских Националистов (ОУН) – организаций запрещенных и признанных экстремистскими на территории РФ.

Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти