Арсений Яценюк: Украинский язык станет официальным языком Европейского Союза

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе пленарного заседания саммита «Украина – ЕС» о существовании перспектив того, что украинский язык может стать официальным языком Евросоюза.




«Убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского Союза, и для этого мы собрались», - приводит его слова «112 Украина».

Аналогичное мнение высказал и украинский президент Петр Порошенко.

«Я полностью разделяю тот оптимизм, что украинский язык вскоре станет рабочим языком ЕС. До этого я разделяю оптимизм, что английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском. Я думаю, что этот процесс мы решительно начали и сегодня я могу констатировать, что на заседании украинского правительства английский звучит, по крайней мере, чаще, чем русский. Это уже определенные достижения», - отметил он.

Стоит отметить, что ранее президент Европейского совета Дональд Туск заговорил по-украински в ходе саммита, на что Порошенко заявил, что украинский язык из уст лидера ЕС звучит в этом зале впервые.
Использованы фотографии:
http://112.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти