США поставят Японии новейшее вооружение

Министры обороны США и Японии Эштон Картер и Гэн Накатани представили заявление по итогам переговоров, в котором говорится, что Вашингтон поставит Токио новейшее вооружение, а также продолжит перегруппировку своих сил, которые находятся на территории островного государства.

США поставят Японии новейшее вооружение



«Стороны подтвердили стратегическую важность поставок наиболее современных и продвинутых американских систем Японии, что повышает сдерживающие возможности союза двух стран и помогает безопасности Японии и Азиатско-Тихоокеанского региона», - приводит выдержку из заявления РИА «Новости».

В частности, в рамках ротации на американские военные базы на территории Японии прибудут морские патрульные самолеты Р-8, десантный транспортный корабль Green Bay и беспилотники Global Hawk. Кроме того, в 2017 году США разместят в Японии истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35B.

Страны также продолжат развивать сотрудничество в сфере средств ПВО, а также космической области и кибербезопасности.

В заявлении министров отмечается, что Вашингтон подтвердил оборонные гарантии, в которые входит, в том числе, возможное применение ядерного вооружения.

«США активно реализуют перегруппировку сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Центральной частью этого является твердая защита безопасности Японии со стороны США, включая полный спектр военных возможностей США, в том числе ядерное и обычное оружие», - говорится в документе.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти