Впервые в Торонто состоялся благотворительный автопробег «Я помню, я горжусь»

25 апреля впервые в Торонто состоялся благотворительный автопробег "Я помню, я горжусь" в преддверии великой победы над нацизмом. Представляю фотоотчет по данному мероприятию от его непосредственного участника — Владимира из Канады.

Далее приведу его рассказ об данном событии, немного подправив орфографию, чтобы пропустили модераторы на сайт. Человек рассказывал об этом в группе в «Вайбере» и не следил за пунктуацией и прочим.


"Доброе утро! Итак, о пробеге. 25 апреля состоялся впервые в Торонто благотворительный автопробег "Я помню, я горжусь" в преддверии великой победы над нацизмом. И действительно — от гордости и восторга аж распирало, и что мы сделали это здесь в Канаде Это было потрясающе, никто и не ожидал, что столько людей примет участие в пробеге. Я сбился со счёта, но было точно более 120 машин. А могло быть и больше, потому как за неделю поменяли дату пробега с 26 на 25, так как канадские вояки дали добро на посещение базы только 25. Мы проехали по северному Торонто, а потом двинули к военной базе по хайвеям примерно 110 км. С развевающимися советскими, российскими знаменами на глазах у изумленной канадской публики. Конечно, длинной колонной двигаться невозможно целиком из-за перекрестков, сопровождение полиции не помешало бы, но это маловероятно было бы заполучить (говорят, запросили по 100 баксов с машины), в любом случае их поставили в известность. Но в любом случае на хайвее догоняли друг друга как могли. Не зря я промучился до половины второго ночи, закрепляя большой флаг на своём авто. Идти под 110 км в час с флагами, нужно крепить наверняка. Зрелище было потрясающее! На военной базе, когда мы приехали, канадский капитан очень удивился, когда увидел столько русских. Говорит, что не ожидали столько людей. Короче, русский десант высадился!

На базе мы походили по музеям, но особенную радость вызвала встреча с нашим танком Т-34, его облепили для группового снимка, так что его почти не было видно. Что приятно было особенно — это то, что многие были с детьми, это хороший урок истории им будет. Потом возложили цветы с нашими ветеранами к канадскому мемориалу, всё-таки союзники, как-никак, были (но про себя мы, конечно, думали про своих). Потом перекусили (у нас с собой было), и двинули назад.

Столько положительных эмоций! Как было приятно видеть радость на лицах людей! Такое единение! У нас одна Родина, одна история, одни герои и одна Победа! И это был наш ответ бандерлогам, где бы они не были".

Радует, что это происходит в Канаде, где достаточно большое количество людей с определенным русофобским уклоном.















Впервые в Торонто состоялся благотворительный автопробег «Я помню, я горжусь»





Автор:
Kaetani
Использованы фотографии:
Владимира из Канады
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти