Боевики "Правого сектора" в Тернопольской области пытались захватить церковь, относящуюся к Московскому патриархату

Очередная попытка захвата православной церкви, относящейся к Московскому патриархату была предпринята на Украине. На сей раз представители УПЦ Киевского патриархата захват решили осуществить при помощи боевиков «Правого сектора». Все события происходили в населённом пункте Колосово (Тернопольская область). Об этом сообщает телеканал LifeNews.

Попытка захвата крохотного храма для раскольников и боевиков-правосеков успехом не увенчалась. Верующие посёлка Колосово стали живым щитом, не давая возможности радикалам добиться своего. Правосеки в течение некоторого времени угрожали защитникам церкви, однако применить силу так и не решились.




Нужно отметить, что в большинстве случаев раскольники и радикалы всё же осуществляют свои планы по захвату церквей Московского патриархата. Священников либо изгоняют, либо те оказываются на скамье для допроса в СБУ по обвинению в «пособничестве сепаратистам».

Нужно напомнить, что УПЦ Киевского патриархата до сих пор не имеет официального статуса в христианском мире. Её предстоятель Денисенко («Филарет») известен своими русофобскими речами и призывами к Западу вооружать Украину летальным оружием. Христианский мир официально признаёт только одну православную церковь на Украине - УПЦ Московского патриархата.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/news/153179
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти