Шведский синдром: в ВМС Финляндии заявили, что обнаружили в водах Финского залива "неопознанный подводный объект"

Представители ВМС Финляндии заявили, что 27 и 28 апреля им удалось дважды «заметить неопознанный подводный объект». Об этом сообщил глава военного ведомства Финляндии Карл Хаглунд. Министр обороны отметил, что «заметили» объект к югу от столицы Финляндии – Хельсинки - в водах Финского залива.

Шведский синдром: в ВМС Финляндии заявили, что обнаружили в водах Финского залива "неопознанный подводный объект"



Карл Хаглунд заявляет, что в направлении «замеченного объекта были выпущены три глубинных боеприпаса». При этом Хаглунд добавляет, что боеприпасы эти «не могли нанести существенного вреда подводной лодке». Об этом Хаглунд рассказал в эфире финского телеканала Yle.

Позднее министерство обороны Финляндии сообщило, что под «глубинными боеприпасами» Хельсинки понимает глубинные бомбы, разрывы которых «были предупредительными». Глава оперативного штаба финских ВМС капитан первого ранга Олави Янтунен заявил, что не может рассказать прессе, о каком именно подводном объекте идёт речь. Не может или не хочет, чтобы не стать похожим на шведских коллег, искавший русскую субмарину, но не нашедших ничего, кроме кильки?..
Использованы фотографии:
http://yle.fi/uutiset/v_territorialnykh_vodakh_finlyandii_zametili_nyeizvestnyi_podvodnyi_obekt/7959105
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти