Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Украинское политическое болото. США увязли в нем вслед за Россией

Украинское политическое болото. США увязли в нем вслед за Россией


Давно хотел рассказать о том, что такое реальная политика на Украине. Почему сначала Россия, а теперь и США увязают в трясине украинских разборок. Не разобравшись в движущих стимулах украинской политической элиты невозможно планировать по отношению к ней никакие действия. Результат будет заранее известен и предсказуем - трясина.

Украина имеет очень много схожих с Россией черт: культура, язык, население, но ментальность украинца довольно сильно отлична от ментальности большей части русских. Украина не стала государством ни в 17 веке, ни в 20 веке, ни … 21 веке по одной простой причине: ментальность украинца не государствообразующая. Интересы города (в старину «полка») всегда были выше интересов государства. Интересы корпорации выше интересов города, интересы семьи выше интересов корпорации. И только тогда, когда интересы всех совпадают, мой народ способен на выдающиеся подвиги, чему неоднократно была свидетелем история. Так было в составе Речи Посполитой, России и … в то время, когда территория Украины была временно самостоятельной. И во все эпохи уничтожение «украинского», «казацкого» и т.п. государственных образований происходило в тот момент, когда интересы городов, корпораций, сословий становились различными. Страна рассыпалась в дрязгах и превращалась в Руину. Построение приоритетов снизу вверх является той ахиллесовой пятой, которая всегда разрушала все попытки, хоть изнутри, хоть извне построить что-то стабильное, целостное, «национальное».


История последнего эксперимента по построению «Украины» в отдельно взятой республике бывшего СССР наглядный тому пример:

- жители Украины были «куплены» статистикой, которая говорила, что Украина кормит Россию. Я думаю, все помнят этот классический развод на жадность. Уловка сработала, и страна распалась;

- желание хапнуть себе и побольше (тут следует признать, что заразилась не только Украина) сначала разграбило богатое наследие «совка», а затем и зафиксировало данный строй в виде тотального олигархического беспредела. И именно это квазиустойчивое состояние привело всех к краху.

Кстати с этим России повезло. У них на олигархат была накинута государственная узда. Здесь и проявилась разность менталитета населения в России и на Украине. Разность менталитета вновь развела (как и в 1917-21 гг.) одних к построению нового имперского проекта, а вторых к полной потере «государственности». Дискуссия куда пойти, кому отдаться: Европе или России, говорит сама о себе. Причем на Украине эта дискуссия приняла именно вид ТОРГА, а не сознательного выбора народа. Верхушка, так называемая элита, просто, по-бухгалтерски подошла к проблеме. Перевес был на стороне США, которые в конечном итоге предложили лучшие условия (сохранность капиталов в западных банках).

Россия ушла и через полгода США в растерянности начали искать выход … из того же самого болота. Никакой войны за независимость гордых «укров» от кровавой империи не получилось. Более того потомки «самого древнего народа» массово кинулись спасаться … к «клятым москалям» показывая, что гены и привычку очень сложно изменить даже массовым психозом. Когда наступает опасность человек инстинктивно бежит за помощью к другу, брату, доброму соседу. Более 90% побежало в Россию. Это приговор проекту второго майдана. Почему так получилось?

Виной всему непонимание «украинской души». В слово «украинская» вкладываю суть не национальность, а суть тип поведения. Причем заразились этим типом и русские живущие здесь и … элиты. Невольно опять вспоминаешь гений Льва Гумилева, который считал, что стереотип поведения народа это природа плюс гены. Пересели китайца на Украину и он сам станет во многом «украинцем». Пересели немца в Россию и он станет русским. Жители России, попав на Донбасс, удивляются «украинскости» поведения тамошних русских (сужу по личному общению):

Принцип: «моя хата с краю» на Украине усваивается и русскими и евреями и остальными нациями. В ополчение ДНР, ЛНР народ массово пошел только тогда, когда загорелась их личная, отдельная хатка и погибли их друзья и знакомые (не все, но большинство именно после этого).

В чем главная проблема США? Та же, что и у России. Свержению режима Януковича никто не мешал. Это хорошо вписывалось в пожелания большинства украинцев. Но дальше интересы общей массы народа, городов, сословий разошлись и начался кошмар, который с каждым днем все больше напоминает очередную Руину (кстати, каждая попытка Украины «самоорганизоваться» почему-то заканчивается Руиной):

- Получив территорию, под лозунгом национализма бандеровского толка сами носители этой идеи самоустранились (о бегстве жителей западных регионов от мобилизации ходят целые легенды). Идея бандерштадта не вызвала энтузиазм населения и стала уделом маргиналов.

- Как только была свергнута старая януковическая бюрократическая верхушка, ее место заняла новая. Интересы некогда единой группы «революционеров» опять распались на корпоративные.

Причем гнидности бывших гидных революционеров никто не удивляется. Самое странное для «американца» это то, что с этим … особо никто не борется. А зачем? Борцы являются борцами только до того момента, пока сами не долезут до корыта. Это бесконечная борьба с ветряными мельницами, которые опираются на местную традицию – менталитет. Менталитет украинца нормально воспринимает коррупцию, особенно когда он в ней сам, игнорирование государственных интересов. Именно поэтому на Украине стал возможным тот олигархический строй, который мы все хорошо знаем. Во что это вылилось - мы прекрасно видим. Ради сохранения своих богатств и влияния (возможно и жизни) эти люди развязали гражданскую войну, на которой, кстати, параллельно неплохо зарабатывают.

Уровнем ниже стоят такие же «патриоты»: Яценюки, Аваковы, Турчиновы и прочие политиканы партии войны. Для них война это власть. Именно потому они всегда и везде за войну. Нет войны – нет власти (без войны народ начнет задавать вопросы).

Хозяин, США в лице Обамы, решил поменять некоторых из них, либо даже принести в жертву (кого-то же надо). И что эти «неблагодарные» делают. Они «подленько» начинают вставлять палки в колеса американскому плану выхода из горячей фазы войны (честности ради - они это делают не сами, а опираясь на поддержку «республиканцев»). А почему? Да потому, что в случае мира, их корпорация понесет убытки и даже может быть уничтожена во благо хозяина. А значит, плевать они хотели на всех. Их личная война за свое существование должна стать общей гражданской войной. И плевать они хотели на страну, народ, … даже Обаму (если они не вписываются в планы его администрации). Им своя шкура ближе.

Именно поэтому «Народный фронт» и прочие радикалы провалили все «пункты» Минска-2 в парламенте. Яценюк на правительственном уровне палец о палец не ударил, чтобы провести в действие планы госдепа США. Потому, что это не их планы, и им в этих планах нет места. А значит надо нарушить мир. И плевать, что следствием этого станет война, которая обязательно придет на новые территории Украины. Главное, чтобы партия войны опять стала нужна хозяину и их оставили у кормушки и … в живых.

А потому батальоны нацгвардии и МВД («Азов», «им. Кульчицкого» и т.д.) Авакова, которые явно не вписываются в мирную жизнь Украины, делают все, чтобы война продолжалась. Не зря именно на их участках в основном и слышна стрельба. Они стали некоторой универсальной корпорацией, которая живет войной. Счастье Украины? О чем вы? У них свое счастье – вечная борьба. А потому над Донбассом опять полетели снаряди и посыпался град.

Все очевиднее, что Порошенко не в состоянии полностью контролировать ситуацию в стране. В то же время, если случится неизбежное, то он для себя «отмазку» перед Путиным, Обамой, Олландом и Меркель найдет в … Авакове (как это знакомо и обидно). Мол, я ни при чем, это все они. А я хороший. И все пошло по новой спирали. Корпорации, сложившиеся на Украине, пытаются во все суживающем пространстве соблюсти свои интересы, постоянно натыкаются на конкурентов и создают новые проблемы, настоящим игрокам, стране и …, в конечном итоге, себе. И в этом вся трагедия Украины.

Американцы просто в шоке от всего, с чем они столкнулись на Украине. Их команды выполняются через одно место, вокруг саботаж и некомпетентность. Их военная помощь разворовывается, не доходя до фронта, а то, что доходит, воруется офицерами и заворачивается обратно в тыл. Патриоты выясняют, кто больший патриот и грызутся (уже даже с кулаками и на костылях). «Волонтеры» сейчас все больше не помогают армии, а выясняют отношения между собой. С убийствами и взрывами конкурентов (Одесса). А те из них, кто сумел взобраться на Олимп, вызывают у коллег зависть и раздражение.

В стране хаос и упорядоченные усилия становятся невозможными. Всепоглощающее украинское болото стало закономерным следствием 23 лет развития проекта «Украина не Россия» превратившись в его самую большую проблему. Даже создавшие этот «водоем» США не знают, что с ним дальше делать.
Автор: Yurasumy
Первоисточник: http://politrussia.com/world/ukrainskoe-politicheskoe-boloto-673/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. Бронеоптимист 29 апреля 2015 05:11
    Почему "вслед за Россией"? Что-то автор путает. Это ФША устроили это болото. Оно их и поглотит.
    1. Starover_Z 29 апреля 2015 07:25
      Даже создавшие этот «водоем» США не знают, что с ним дальше делать.

      Эти деятели только заваривают каши, Ближний Восток, Афганистан, а расхлёбывать предоставляют другим.
      И здесь могут смыться за океан, как только поймут, что не владеют ситуёвиной.
    2. Jurkovs 29 апреля 2015 09:24
      Почему "вслед за Россией"? Что-то автор путает.

      Да нет автор прав. Мы в этом болоте плюхаемся с 14 века.
    3. ЛукичЪ 29 апреля 2015 09:30
      Цитата: Бронеоптимист
      Оно их и поглотит.

      не поглотит. плюнут они на руину как на всех тех где устроили войны и будут искать новую жертву
      1. Венд 29 апреля 2015 09:58
        Даже создавшие этот «водоем» США не знают, что с ним дальше делать.

        Это стиль США, они дальше двух ходов не думают laughing
        1. user 29 апреля 2015 11:27
          ментальность украинца не государствообразующая. Интересы города (в старину «полка») всегда были выше интересов государства. Интересы корпорации выше интересов города, интересы семьи выше интересов корпорации.


          Это кстати касается не только Украины, а возьмите Среднюю Азию, один в один. Но Назарбаев, молодец, осознал ситуацию раньше других и сделал правильные выводы, а то бы жуз против жуза и было бы как в Афганистане.
  2. Сергей Ситников 29 апреля 2015 05:13
    Давно говорю - мелиораторов туда надо, после осушения посадки!
  3. фантаст 29 апреля 2015 05:15
    НЕ понял статейка из серии что америкосы не в чем не виноваты а хохлы одни плохие.
    1. Зяблицев 29 апреля 2015 05:23
      Бином Ньютона автор не расписал - мы об этом давно знаем и говорим, что небыло и нет такого государство, как Украина! Россия, это прекрасно знает, а то что США этого не знает, нам и дела до этого нет - пусть хоть все штаты в этом болоте потонут вместе со своей статуей Свободы!
    2. 3axap 29 апреля 2015 05:41
      Цитата: фантаст
      НЕ понял статейка из серии что америкосы не в чем не виноваты а хохлы одни плохие.

      Статья одна из тех, что последнее время всех начинаут приучать к мысли -Что всед за Россией , во всех бедах виновата Америка и Европа. Яйценюх так и сказал: что Греции Вы дали 300 милиардов,а у них не войны с Россией , а нам какие-то жалкии 30 милеардов.Дайте больше.А в замен мы Вам продадим трубу с газом. hi
      3axap
      1. andj61 29 апреля 2015 14:05
        Цитата: 3axap
        Статья одна из тех, что последнее время всех начинаут приучать к мысли -Что всед за Россией , во всех бедах виновата Америка и Европа.

        Вот уж Америка никогда и ни в чём не будет виновата: виноваты будут те, кого она сейчас поддерживает. Саддам Хуссейн был вполне приемлемым политиком для США, когда воевал с Ираном, а вот позднее стал неугодным. Даже его захват Кувейта имеет 3,14ндосовский след: перед захватом были консультации в американском посольстве, и его заверили, что они не приветствуют захват Кувейта, но уважают мнение Ирака о том, что Кувейт - часть их территории. А потом Саддама попросту кинули.
        На Украине всё то же самое. Различие в одном - поддержкой лидеров нынешнего режима они делают бяку России. И это - поддержание очага напряжённости у наших границ - может быть основной целью США.
        Поэтому я не могу согласиться с мнением автора, что США на Украине заинтересованы в установлении мира. stop
  4. Сибиряк 1975 29 апреля 2015 05:18
    Слава богу, что украина- не РОССИЯ.
  5. DEZINTO 29 апреля 2015 05:19
    А американцы не всего этого добивались ????????

    Или они хотели построить прекрасную, дружественную, стабильную, процветающую Украину ?????

    Американцы хотели процветающую и надёжную страну в двух шагах от России -

  6. rotmistr60 29 апреля 2015 05:19
    Даже создавшие этот «водоем» США не знают, что с ним дальше делать.

    Сша знают и у них есть отличные рычаги давления на киевскую власть. Другое дело, что пока американцы не хотят ни чего делать, т.к. тлеющий конфликт, периодический перерастающий в активные боевые действия на границе с Россией им (Сша) выгоден.
  7. andrei332809 29 апреля 2015 05:25
    Даже создавшие этот «водоем» США не знают, что с ним дальше делать.

    что,что?сказать,что у янкесов нет интересов в укропии(черт с ними,с лярдами,вложенными в проект),и все боевые укрогеи тут же побегут в разные стороны.если успеют,конечно
  8. Путинец 29 апреля 2015 05:42
    Статья действительно вызывает много вопросов. Что-то автор, по-моему, пытается оправдать укропов и штаты
  9. Uncle Lee 29 апреля 2015 05:50
    Украинцы потихоньку превращаются в укранопитеков майдаунных
  10. Горный стрелок 29 апреля 2015 06:03
    Забыл автор про Европу. А Европа НЕ ХОЧЕТ пускать к себе укропию. Приэтом активно вспомнили о реституции одни из авторов майдана - ляхи! И "западенцы" реально могут получить этот "подарочек" в полном объеме исключительно на своей, далекой от Новороссии, территории. Про безвизовый режим уже нет и речи. Курс гривны держится искусственно, банковскую систему "уполовинили", далее кредитное ярмо, напоминающее неуправляемый штопор.
    И как интересно стало читать "Цензор"! Россия по прежнему во всем виновата - это аксиома для свидомых. Но теперь Порошенко - враг нации и ...Агент Кремля!!! И это всего год прошел.
  11. silver169 29 апреля 2015 06:32
    Пока хохлы не преодолеют свой майданно-укропитекский менталитет ничего там не изменится.
    1. Jurkovs 29 апреля 2015 09:28
      Пока хохлы не преодолеют свой майданно-укропитекский менталитет ничего там не изменится.

      Менталитет по определению измениться не может. Не зря же народ сказал, что "горбатого могила исправит".
  12. snkuz 29 апреля 2015 06:41
    Так ведь ещё мудрый президент Кучма отметил: "Украина - це не Россия".
    snkuz
  13. Loner_53 29 апреля 2015 06:56
    Кстати с этим России повезло. У них на олигархат была накинута государственная узда.

    Это что правда?А я и не заметил. winked
    1. vladimir_krm 29 апреля 2015 12:01
      В какой-то степени и по сравнению с Украиной - да, правда. Но это единственная правда в статье :) Юра из Сум был неплохим аналитиком, пока в Москву не сбежал. Не знаю, почему так получилось.
  14. 205577 29 апреля 2015 07:08
    Украинцы в полной мере соответствуют афоризму о том какую власть какой народ имеет.
    Заслужили.
    Своей жадностью, завистью, нежеланием думать и анализировать, своей "избранностью", тем что пытались одним задним местом на двух стульях усидеть, что государственность свою как гулящую девку на торги выставили, что совесть свою на чечевичную похлебку променяли.
    Вот теперь кушай "братский" народ то, что тебе хозяева приготовили, блюдо знатное получилось, кровавое, да со слезами.
    Вы нам за все наше совместное прошлое в душу плюнули, лично у меня с вами будущего уже не будет.
    1. wandlitz 29 апреля 2015 09:40
      Согласен с Вами на 100%.
  15. IS-80 29 апреля 2015 08:58
    "Даже создавшие этот «водоем» США не знают, что с ним дальше делать."

    Это автору статьи лично директор ЦРУ сказал?
  16. Jurkovs 29 апреля 2015 09:25
    Хвост научился вертеть двумя собаками сразу. Евреи молча курят в сторонке.
  17. Скандинав 29 апреля 2015 10:06
    Согласен на все сто процентов.
  18. сирота 63 29 апреля 2015 11:18
    укра


    Непредсказуемость всевозможных мутаций недогосударства Щенесдохлии с 40 - миллионным населением пугает всех, и в первую очередь Европу!
  19. Samarskiy 29 апреля 2015 11:38
    Согласен, что Россия увязла. Год назад я думал, что уже к весне 2015 года Донбасс будет в составе РФ, а в Киеве будет сидеть пророссийский политик. А у нас что то сопли начали жевать, как только курс доллара взлетел.
  20. wladimir 29 апреля 2015 12:19
    Автор как то интересно сочувствует америке-дескать увязла, не знает, что делать. Да черному бараку наплевать, лишь бы плохо было России, а что при этом будет с украиной- да гори она ясным огнем! И сгорит, да и пусть, лишь бы к нам головешки не попали. великие украинцы сами заслужили этого, и не только правители, а все. А ополчению надо помогать, а остальных на х....!
    wladimir
  21. t118an 29 апреля 2015 12:53
    украина - это стала такая большая "малиновка", село. соответственно все сельские традиции, привычки - там на государственном уровне.
    1. andj61 29 апреля 2015 14:11
      Цитата: t118an
      украина - это стала такая большая "малиновка

      Как это в фильме - "Опять власть переменилась!"
  22. ВладимирВасилич 29 апреля 2015 13:00
    Я уже устал от комментариев
    Пора закрыть эту Тему - Украины нет
  23. kombin23 29 апреля 2015 13:47
    Песенка первого президента США-афроамериканца.
    Эх, жизнь моя жестянка!!!
    А ну ее в болото!
    Живу я как поганка
    А мне летать,
    А мне летать,
    А мне летать охота!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня