Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Поцреотизм» на фоне европровала

«Поцреотизм» на фоне европровала


…Под конец вчерашнего дня стало окончательно понятно, что очередной решительный и, вне всяких сомнений, победный бой Украина даст всей Европе и всем евроскептикам 21-22 мая 2015 года на саммите «Восточного партнерства». В Риге. Потому что последний такой бой был в Киеве 27 апреля на саммите Украина — ЕС. На нем тоже анонсировали победу, но как-то не получилось. Или, как они говорят, «та ото якось воно так». То есть анонсировали, анонсировали победу и успех, да не выанонсировали. Ничего, кроме слов. Случился очередной провал укродипломатии Павла Климкина сотоварищи…

Прос… пардон, профукали пацаны еще одну возможность вывести родную страну на европейскую орбиту. Где была, там и осталась. Как кресло-качалка в нужнике: движение какое-то есть, а продвижения нет. И пованивает со всех сторон затхлостью и безысходностью…


Но есть нюанс: почему активничают так называемые еврооптимисты? Все просто: личную выгоду ищут. Освободившееся крайне «хлебное» место посла Украины в США явно стимулирует возможных кандидатов на него из числа украинских дипломатов и возможных политических назначенцев и толкает их на подвиги во имя «нэньки». Все они думают, видимо: вот победим как-нибудь кого-нибудь, нас заметят и отблагодарят. А уж там, на северном берегу Потомака, в Вашингтоне, мы и отдохнем. Тоже во славу «нэньки», разумеется. Но на свой уже карман. И успехи в Европе для них — лишь стартплощадка для прыжка через океан: там, они так думают, верных не обидят...

Теперь вот своей решительностью и проукраинской твердостью решил блеснуть постоянный представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев. Он как чувствовал, что саммит в Киеве будет тотально провальным, и потому заранее «наехал» и на саммит «Восточного партнерства». В Риге он уже застолбил проявление крайней гордости украинцев, решительности и неуступчивости постмайданной украинской дипломатии. По его словам, Украина может не подписать итоговые документы Рижского саммита «Восточного партнерства», если не будут удовлетворены ее, Украины, гордой и независимой родоначальницы всего сущего на Земле, амбиции. «Мы считаем, что решения рижского саммита должны не только повторять то, что было сказано в Вильнюсе, а быть развитием. Ведь для всех очевидно, что за это время произошли шокирующие изменения — и позитивные, и негативные, и они, безусловно, должны быть учтены. Имеют место попытки некоторых стран, и мы знаем, каких именно, максимально снизить уровень амбиций и сделать так, чтобы Рига стала лишь повторением сигналов Вильнюсского саммита. …Если готовящаяся декларация не будет отвечать нашим амбициям, я не вижу трагедии в том, если вообще никакого итогового документа по результатам саммита не будет. Мы не можем идти на понижение уровня амбиций программы «Восточного партнерства». Вот так вот! Не хотите, мол, делать по-украински, и мы не будем ничего делать по-вашему…

Хорошая, надо отметить, позиция. Однако все очень похоже на поца, который купил талончик, но назло кондуктору пошел пешком. Это Украине нужен саммит «Восточного партнерства», а не она — саммиту. Но если уж быть точным до конца, то и саммит, и само «Восточное партнерство», и Украина нужны друг другу, как зайцу стоп-сигнал. Мертворожденное партнерство собирает друзей, которым оно ничего не дало и дать не могло. Ибо служило утешительной прокладкой, заменителем полноценного членства в НАТО, куда члены эти самые стремились с маниакальным рвением свиньи по кличке Стейк на скотобойню. И с тем же «успехом» — быть обманутыми и пущенными на «мяско». Как в Украине в Донбассе…

Однако саммит «Восточного партнерства» мог бы быть полезным с точки зрения интересов многих украинцев. Если бы на нем была достигнута главная его цель — предоставление украинцам безвизового режима для попадания на территорию шенгенской зоны ЕС. Того же, оказывается, от саммита ждут и Грузия и даже Беларусь. Однако Елисеев уже сообщил общественности: «К сожалению, некоторые страны, которые мы в самом деле считаем своими друзьями, когда идут обсуждения внутри Евросоюза, не всегда поддерживают нашу позицию, в частности в вопросе визовой либерализации».

То есть фактически всем предлагают дулю с маком, а не безвизовый режим. Но Елисеев хочет выслужиться и потому посылает всех. Наверное, поскольку рассчитывает заслужить этим «американскую командировку». Наивный — в администрации президента на это место уже кастинг объявлен, и слюной соискателей забрызган не один унитаз на Банковой…

Впрочем, о провале в Риге можно уже думать или, по крайней мере, уже предполагать после того, как все провалилось в Киеве 27 апреля на саммите Украина — ЕС. С момента подписания Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС в 1994 году это был 17-й по счету саммит. Хотя украинский президент и придал ему некий сакральный смысл, когда сказал: «Это первый саммит после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Я бы его назвал саммитом солидарности и ассоциации». И даже предположил, что Украина через 5 лет сможет подать заявку на полноценное членство в Евросоюзе.

Еще дальше, как всегда, прыгнул Кролик, извините, похожий на это животное премьер-министр Арсений Яценюк, который предположил, что через пару лет «украинский язык станет официальным рабочим языком в ЕС». Председатель Европейского совета Дональд Туск показал, что это вполне возможно, произнеся пару слов по-украински. Хорошо, хоть стеклянные бусы не предложил, как конкистадоры туземцам, чтобы им понравиться и выманить золото предков…

Во всем остальном — полный провал. Обещаниями «солидарности и ассоциации» со стороны Европы все и закончилось. Первоначально саммит анонсировался как мероприятие, посвященное проведению всего комплекса необходимых Украине реформ — как в экономике, так и в политической сфере и госстроительстве, в частности конституционной реформы, реформы по децентрализации, судебной системы, борьбы с коррупцией, реструктуризации энергетического сектора и улучшения бизнес-климата. Отдельно анонсировался вопрос направления миротворческой миссии ЕС на Донбасс в рамках, разумеется, общей европомощи Украине в урегулировании конфликта в Донбассе и соблюдения «Минских соглашений-2». Вот все и свелось к требованию к Киеву неукоснительно выполнять «Минск-2». А денег не дали, только пообещали. Безвизовый режим так и остался в мечтах Павла Климкина. Вооружение уже упомянутый Туск даже не обещал. Ни от ЕС, ни от НАТО, ибо президент Словакии Андрей Киска четко выразил общую позицию ЕС и Альянса еще накануне мероприятия: «Никто не может запретить Украине покупать оружие в рамках двусторонних отношений. Это ее свободный выбор и выбор государства, которое ей это оружие продает. Совершенно точно, что и Евросоюз, у которого нет такого инструмента (для поставок оружия. — Авт.), и НАТО как единая структура ни к чему такому не должны подключаться».

Провалилось и главное требование Киева к ЕС — ввести в зону конфликта в Донбассе миротворческую военно-полицейскую миссию. По словам украинского главковерха, ЕС только пообещал «рассмотреть этот вопрос и помочь в этом». Однако глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, тоже откровенно скучавший в Киеве и рассуждавший больше о «милозвучности люксембургского языка», чем о помощи «правильным украинским реформам» от Яценюка, был категоричен: Евросоюз может послать в Донбасс свою миссию, чтобы изучить проблему обеспечения европейской безопасности. «Но то будет ГРАЖДАНСКАЯ оценочная миссия, а не военная. Она поможет миссии ОБСЕ», — сказал он и таким образом похоронил планы Киева по втягиванию Европы в военный конфликт в Донбассе.

И прав, как ни странно, оказался глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков, который перед мероприятием провидчески и со знанием дела написал в своем микроблоге в Twitter: «...Саммит ЕС — Украина станет не саммитом слияния и восторга, а саммитом требований к Киеву. В ЕС все более недовольны его политикой». И в Киеве действительно в очередной раз стало понятно, почему Запад «устает от Украины» и почему ей не светит членство ни в ЕС, ни в Альянсе. Это происходит не потому, что в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, как известно, нет пункта о членстве. Все гораздо прозаичнее и прагматичнее — Украина не выполняет ничего из того, под что ее «затачивали» на майдане-2013/2014.

Во-первых, после так называемого «евромайдана» и «рыволюцийи гидносты» прошло больше года, а Украина так и не стала «светочем рыночных реформ и демократии». Примерным и образцовым хоть для кого-то, хоть для пустых отчетов еврочиновников. Не было выполнено ничего из того, что декларировалось под огнем «коктейлей Молотова» и в крови избиваемых правоохранителей и манифестантов. Нет ни рыночных реформ, ни демократии. Наоборот — страна погрязла в еще большей коррупции и внешних долгах, оказалась на грани международного дефолта и внутреннего олигархического передела собственности и сфер влияния, а повсеместный политический террор, расправы над инакомыслящими стали нормами политической жизни. Не говоря уже о том, что «национальное возрождение Украины» подменяется строительством этнократии — «украинской Украины» с возрождением неонацизма, ксенофобии и расовой нетерпимости.

Во-вторых, Киев оказался неспособным выполнить даже военные задачи и по разгрому самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Донбасс и по зачистке этих территорий на границе с Россией для использования их в интересах США и НАТО. ДНР и ЛНР не побеждены, территория не зачищена, даже Россия полноценно не втянута в конфликт, что ставит под удар международные санкции, которые под давлением США ввели многие их сателлиты, а теперь жалеют об этом. Особенно в Европе, где первую скрипку в этом проявлении недовольства все больше играет Германия.

Украина таким образом медленно, но уверенно превращается в некую «мертвую зону», кормить которую Западу становится все накладнее с каждым днем. И саммит в Киеве должен был подтолкнуть Украину. С одной стороны, продемонстрировать, что Запад по-прежнему с Киевом. Однако с другой — дать понять украинской власти, что если Киев не будет ничего делать, то вскоре он может остаться один на один со всеми своими проблемами. В Брюсселе явно надеются, что если в Киеве это поймут, то начнут хоть что-то делать более решительно и последовательно…

Наивные жители Евросоюза. Нарушения «Минских соглашений-2» с украинской стороны, обстрелы самопровозглашенных республик не прекращались ни на минуту даже во время работы саммита Украина-ЕС. ДНР и ЛНР отвечали тем же — эскалация войны нарастала, нарастает и, судя по всему, будет нарастать. Теперь до Рижского саммита «Восточного партнерства»…

…Хотя, конечно, есть и другой вариант. Глава ДНР Александр Захарченко как-то предложил альтернативу всему, что происходит в Киеве: «Украина может войти в состав ДНР. Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевскую и другие. Страна должна переродиться. …Мы делаем то, о чем они кричали на майдане. Как объединительная сила, Донецк и Донбасс в состоянии объединить те республики и регионы, которые выразят желание вступить в ДНР. Мы приветствуем всех наших друзей и даже врагов». По словам Захарченко, с тех пор как на майдане в Киеве жители кричали, что на Украине нужно бороться с коррупцией, насилием, в стране ничего не изменилось, а в ДНР жители и ополченцы сами занимаются построением нового государства, и в данный момент в ДНР происходит восстановление инфраструктуры, идет подготовка социальных реформ, восстанавливают дороги, детские сады, театры. И надо честно признать: так киевские власти еще никто не троллил и не «умывал». Несмотря на наличие у Киева целой «интернет-армии минстеця»...
Автор: Владимир Скачко
Первоисточник: http://versii.com/news/326436/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Бронеоптимист 30 апреля 2015 04:48
    Цитата: Украина таким образом медленно, но уверенно превращается в некую «мертвую зону»
    1. ma_shlomha 30 апреля 2015 12:13
      Похоже, что эта шоколадка выпущена на порошенковской кондитерской фабрике "Рошен" специально для угощения ліпших друзів.
      1. Басарев 30 апреля 2015 13:41
        Какого ветра Крым на шоколадке рванинский?
  2. wandlitz 30 апреля 2015 04:57
    «Украина может войти в состав ДНР.
    Молодец Захарченко, хорошо сказал....
  3. mig31 30 апреля 2015 04:58
    Гейропе еще предстоит узнать бандеровскую "перемогу" - посеявшие бурю,пожнут распад и разруху....
    1. Бронеоптимист 30 апреля 2015 05:12
      А как будет Европе хорошо, если бандеровцы еще и исламистами подружатся! А история учит, что мерзавцы легко сбиваются в стаи.
      1. Grenader 30 апреля 2015 10:59
        Вступать в какие либо союзные отношения с украиной всё равно, что жениться на пр0ститутке, затратно и про выполение обязательств с её стороны можно забыть.
  4. andrei332809 30 апреля 2015 05:11
    Никто не может запретить Украине покупать
    вот оно,самое страшное слово для свидомита-"купить"
  5. furious 30 апреля 2015 05:21
    Украина слишком много скачет и громит свою промышленность,инфраструктуру и своих граждан,про то,что самые толковые и работоспособные граждане Украины давно уехали за рубеж за длинным рублем вообще молчу!Работать надо!если бы работали ,а не скакали,то был бы призрачный шанс сблизиться с ЕС,а так... прыгайте господа и дальше и будут вам и бананы и рай в шалаше!
  6. saag 30 апреля 2015 05:29
    "...Глава ДНР Александр Захарченко как-то предложил альтернативу всему, что происходит в Киеве: «Украина может войти в состав ДНР. Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевскую и другие."

    Не получится, хотя бы по той причине что нет лидера, который мог бы объединить и нет идеи, на базе которой могло произойти объединение, Захарченко напоминает зицпредседателя Фунта
    1. БДРМ 667 30 апреля 2015 07:59
      Цитата: saag
      "...Глава ДНР Александр Захарченко как-то предложил альтернативу всему, что происходит в Киеве: «Украина может войти в состав ДНР. Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевскую и другие."

      Не получится, хотя бы по той причине что нет лидера, который мог бы объединить и нет идеи, на базе которой могло произойти объединение, Захарченко напоминает зицпредседателя Фунта


      Очевидно,что Ваше восприятие Захарченко вызвано его "стеснённостью" в проявлении СОБСТВЕННОЙ ВОЛИ и ПЛАНОВ.
      Факторы,и место их "произростания",Вам должны быть хорошо известны...

      Ведь "шаг в лево,в право",и как в том анекдоте о Чапаеве и Петьке : "Не будет тебе ни КОНЯ,ни ШАШКИ,ни БУРКИ"...
  7. Lyton 30 апреля 2015 05:34
    Какой там безвизовый режим, как только это случится тысячи голодранцев ринутся в ЕС и там это очень хорошо понимают, на хрена им такие друзья, про официальный язык вообще повеселило, что бы его перевести на англицкий его сначала надо перевести на русский, мечтатели куевские, террариум какой то.
    1. сирота 63 30 апреля 2015 19:13
      Цитата: Lyton
      Какой там безвизовый режим, как только это случится тысячи голодранцев ринутся в ЕС и там это очень хорошо понимают, на хрена им такие друзья,


      Этого не случиться никогда - в Европе же не дураки живут. А голодранцы, счет которых очень быстро с тысяч перескочил на миллионы, уже давно ринулись к нам в Россию. И не только из Щенесдохлии, но и из других постсоветских государств.
      Под гипнотические песни о братстве и общей истории, они садятся на нашу шею. И ничем хорошим это для России не закончится. Увы....
  8. rotmistr60 30 апреля 2015 05:40
    Украина таким образом медленно, но уверенно превращается в некую «мертвую зону», кормить которую Западу становится все накладнее с каждым днем.
    Зато сколько было задора и радости на лицах американских и европейских политиков когда бушевал майдан. Какие строили планы по гнобению России и развертыванию НАТО у самых наших границ. Ан, нет, облом. Теперь носятся с мертворожденной новой Украиной и не знают, как бы от нее избавиться по культурнее.
    1. БДРМ 667 30 апреля 2015 09:29
      Цитата: rotmistr60
      Теперь носятся с мертворожденной новой Украиной и не знают, как бы от нее избавиться по культурнее.


      Не думаю,что спонсоры переворота,будут тактичны в выборе средств слива...
      И в первую очередь США.
      Нет у них такой традиции,уходить откланявшись. Не научили... ПОКА...
  9. morpogr 30 апреля 2015 06:56
    Обещать не значит жениться. Видно до древнеукров никак не дойдёт что их просто пользуют в своих интересах.
  10. Комментарий был удален.
  11. Доктор Бармалей 30 апреля 2015 09:42
    Украинские политики перед Вашингтоном и ЕС:

    Когда открывается вакансия на высокую должность, вследствие смерти или опалы (что случается часто), пять или шесть таких соискателей подают прошение императору разрешить им развлечь его императорское величество и двор танцами на канате; и кто прыгнет выше всех, не упавши, получает вакантную должность. Весьма часто даже первые министры получают приказ показать свою ловкость и засвидетельствовать перед императором, что они не утратили своих способностей. (Д. Свифт. "Путешествия Гулливера")
  12. zakamsk1971 30 апреля 2015 13:03
    Ещё один урок в школе злословия.
  13. Termit1309 30 апреля 2015 14:27
    Во-вторых, Киев оказался неспособным выполнить даже военные задачи и по разгрому самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Донбасс и по зачистке этих территорий на границе с Россией для использования их в интересах США и НАТО. ДНР и ЛНР не побеждены, территория не зачищена, даже Россия полноценно не втянута в конфликт, что ставит под удар международные санкции, которые под давлением США ввели многие их сателлиты, а теперь жалеют об этом.

    Собственно это первое. И главное. И это руководству Украины не простят , слишком много косяков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня