НАТО увеличит силы реагирования, чтобы противостоять не только «российским агрессорам», но и ближневосточным экстремистам

НАТО планирует увеличить численность сил реагирования с 13-ти до 30 тысяч военнослужащих, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи с главой португальского МИД Руи Машете. Об этом сообщает агентство REGNUM.

НАТО увеличит силы реагирования, чтобы противостоять не только «российским агрессорам», но и ближневосточным экстремистам



Такой шаг генсек объяснил «существенно изменившейся средой безопасности в Европе». По его словам, «НАТО адаптируется к новым вызовам безопасности, чтобы защитить всех союзников по альянсу».

Первой причиной наращивания «мускулов», по-прежнему является Россия, которая «нарушила международные правила, проявив агрессию в отношении Украины».

Вторая причина для беспокойства – «активизация экстремистов на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

Столтенберг отметил, что «Португалия будет играть важную роль» в формировании дополнительной группировки сил реагирования, численностью 5 тыс. человек.

Российское правительство негативно оценивает продвижение НАТО на Восток и вовлечение в свою структуру стран Восточной Европы. Недавно начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что «НАТО заинтересовано в развитии кризисных ситуаций у границ России».
Использованы фотографии:
www.regnum.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти