В Индии продолжаются работы по созданию авиационной версии «БраМос», адаптированной к Су-30МКИ

В Индии специалисты успешно завершили первый, наземный этап испытаний истребителя Су-30 МКИ с авиационной ракетой «БраМос», сообщает ВПК со ссылкой на исполнительного директора (с российской стороны) «БраМос Аэроспейс» Александра Максичева.

В Индии продолжаются работы по созданию авиационной версии «БраМос», адаптированной к Су-30МКИ



«Работы по созданию авиационного варианта ракеты "БраМос" идут по плану. Наземные испытания самолета-носителя с ракетой завершены. В ближайшее время планируется начать сброс макета ракеты с самолёта, а затем и сами пуски "БраМоса"», – сказал Максичев.

До начала лётных испытаний ракеты будут проведены полёты самолёта-носителя с габаритно-массовым макетом «БраМоса». «Этот макет будет применяться для проверки лётно-технических характеристик Су-30МКИ и процесса отделения ракеты от самолёта. Всего с самолёта Су-30МКИ планируется осуществить сбросы от 2 до 4 габаритно-массовых макетов», – пояснил директор.

Как уже сообщалось ранее, для успешной интеграции вес авиационной версии «БраМоса» был уменьшен на 500 кг (в сравнении с ракетой корабельного базирования), а длина – почти на 0,5 м, также уменьшен стартовый двигатель и изменён носовой обтекатель.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти