В США прошли очередные испытания самонаводящейся пули для снайперского комплекса EXACTO

В США прошёл очередной этап испытаний самонаводящихся боеприпасов для снайперской винтовки. Разработкой такого рода боеприпасов занималось агентство DARPA - Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США. Суть очередного этапа испытаний заключалась в том, что стрелку предлагалось стрелять в сторону мишени, и пуля цель поражала. Причём основным отличием от предыдущих испытательных сессий было то, что мишень находилась в движении.

Первое успешное испытание боеприпасов нового типа проекта EXACTO в США было проведено в июле прошлого года. Самонаводящиеся пули калибра тогда поражали неподвижные мишени. В новых испытания успеха удалось добиться при стрельбе по движущимся мишениям. Скорость движения мишени при этом не уточняется.


EXACTO - снайперский комплекс, в состав которого входит крупнокалиберная снайперская винтовка, система обнаружения цели, система наведения на цель, управляемый боеприпас.

В DARPA заявляют, что новейшие боеприпасы умеют поражать мишень, несмотря на неподходящие условия в виде ветра, неожиданного ускорения цели и другие факторы. Агентство публикует видеоматериал о ходе испытаний. Обращает на себя внимание то, что испытании новых боеприпасов проводились ещё в феврале:



Разработчики заявляют, что такие боеприпасы эффективно покажут себя в условиях стрельбы по целям, находящимся в укрытиях.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти