Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Культура в массы, а массы на войну

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино». Это высказывание со всеми вариациями приписывается Владимиру Ленину. Не суть важно, было это сказано, или нет. Важно то, что психологи и социологи уже давно подтвердили абсолютную истину этих слов. Кинематографом в своих целях пользовались как великие деятели, так и исторические проходимцы. Гитлер окучивал Лени Рифеншталь, а Геббельс всеми силами пытался вернуть в рейх Марлен Дитрих. А со всей палитрой акций США на этом фронте можно ознакомиться у Триши Дженкинс в книге «ЦРУ в Голливуде», а шире этот вопрос раскрывает Фрэнсис Стонор Сондерс в своей работе «ЦРУ и мир искусств».

Человек, часто неосознанно произведя анализ новой информации, полученной при просмотре кинопроизведения, выбирает привлекательные ему лично образы, копирует стиль поведения. Человек начинает невольно подражать новым героям. А ведь именно подражание один из аспектов социализации в обществе. Без подражания мы бы не смогли даже общаться на должном уровне, ибо не сумели бы научиться разговаривать.

Таким образом, с известной степенью вероятности можно утверждать, что проанализировав кинопродукцию, произведённую в той или иной стране, мы получим портрет будущего гражданина этой страны. В современных исторических реалиях для России объект анализа очевиден: украинский кинематограф. Вроде бы откуда ему взяться сейчас? Почему, к примеру, Олесь Янчук, очередной нацистский мэтр, в 2015 году выпускает опять же «очередную» картину? При этом разнообразием репертуара данный владыка камеры и умов не обезображен. Но учитывая всё вышеизложенное, именно сейчас он как никогда необходим заинтересованным лицам. Говорится, разумеется, о весьма специфических интересах. Тем более это важно для нас, т.к. «майдан» как явление становится предметом экспорта. Именно «майдан» и уже потом невменяемые депутаты Рады и шизофреники с подводными лодками запорожских казаков.


Так, на наши рынки официально и неофициально в виде бессмертных «пираток» начали проникать кинопродукты «незалэжной» (приношу извинения за качество фото, на это повлияли не зависящие от автора обстоятельства).

Культура в массы, а массы на войну


Культура в массы, а массы на войну


Культура в массы, а массы на войну


Кто-то приобретает данную продукцию для ознакомления с формами украинской пропаганды, кто-то по принципу «знай своего врага», а кто-то и по иным, куда более настораживающим причинам. Учитывая эмоциональный характер влияния кино на человека, эти настораживающие причины могут легко превратиться в причины тревожные, пугающие и даже опасные. И это учитывая даже тот факт, что некоторые фильмы подобного рода выходят с ремарками профессиональных историков, стремящихся развенчать украинские мифы об образе Бандеры и Шухевича.

Кто же спонсирует подобные картины? Где, так сказать, тот неиссякаемый родничок истинной правды и думы о судьбе народной?

Культура в массы, а массы на войну


Увы, он до примитива предсказуем. Да и ассортиментом режиссёров сии картины не избалованы. Потому как каждый из них в глубине души понимает, что, откажись он от эксплуатации нацистских тенденций, и все столь бережно хранимые лавровые кустики даже в бане не пригодятся. Да и под повестку нынешние патриоты что-то не спешат. С чего бы это, спрашивается?
Автор: Восточный ветер


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. mig31 30 апреля 2015 04:49
    Фашисткой "железной сотне" уготован ЖЕЛЕЗНЫЙ КАПУТ.....
    1. табачник 30 апреля 2015 04:55
      обидно! обидно за оболваненных украинцев! Многие понимают но боятся! (отморозков правосеков)Что вынесут те кому сейчас 3года. Что будет через 10-20 лет когда выростут am
      1. 4 колеса 30 апреля 2015 09:53
        Культура в массы, а массы на войну

        Культуру - в хлам, а "мясо" - на войну.
        Ибо именно так на Украине и развиваются нынче события.
        обидно за оболваненных украинцев

        Пьяный - проспится, кретин - никогда.
        Не верю я, чтоб целый народ вдруг кретинизмом заболел.
        Подождем когда у них похмелье начнется.
    2. Комментарий был удален.
    3. Fagot 30 апреля 2015 06:32
      и цинковый гроб до кучи.....
  2. Имярек 30 апреля 2015 04:54
    Приветствую всех! Первое фото- истинное лицо укропомайданутых. laughing Беспризорники от аллюминия однако...
    1. satris 30 апреля 2015 06:16
      Да, морды однозначно дебильные и угрюмые. С такими лицами не побеждают.
      1. Volgarr 30 апреля 2015 08:15
        Самое то, чем тупее тем круче! Укрозавры схавают, пропаганда их уровня, госдеп рассчитал точно.
      2. Комментарий был удален.
  3. rotmistr60 30 апреля 2015 05:16
    Да и под повестку нынешние патриоты что-то не спешат

    Поэтому и трудятся в поте лица прославляя ОУН-УПА и, как они считают, прививая дух патриотизма. С падением режима эти "светочи" искусства так же будут раздавлены. как и кровавая власть.
    1. GrBear 30 апреля 2015 05:51
      rotmistr60
      С падением режима эти "светочи" искусства так же будут раздавлены. как и кровавая власть.


      Да ничего им не будет. Скажут: - "Звиняйте, искренне ошибался, как и вся страна. Дайте "правильное " направление — сделаю." crying
      1. rotmistr60 30 апреля 2015 06:23
        Да нет, история революций показывает обратное. Правда самые скользкие приспособленцы могут выкрутиться.
  4. Сибиряк 1975 30 апреля 2015 05:18
    А где наша контрпропоганда? Почему не снимаются массово фильмы про тупых американцев и русских героев? Почему американцы втюхивают в головы своим обывателям, что русские- это тупые дикари, а мы молчим? Михалков, твою мать, ж о п о л и з кремлёвский, где твои бессмертные творения на тему трусливых п о д о н к о в а м е р о в?
    1. Сергей С. 30 апреля 2015 06:04
      Цитата: Сибиряк 1975
      А где наша контрпропоганда? Почему не снимаются массово фильмы про тупых американцев и русских героев? Почему американцы втюхивают в головы своим обывателям, что русские- это тупые дикари, а мы молчим? Михалков, твою мать, ж о п о л и з кремлёвский, где твои бессмертные творения на тему трусливых п о д о н к о в а м е р о в?

      Наша контрпропаганда не дремлет.
      Фильм "Русский характер", например, прямо в точку.
      Да и Михалков о национальном самосознании печется весьма деятельно.

      Наша беда в другом.
      Получилась удивительная ситуация.
      Наш народ в деле осознания своей миссии перешел на изустное творчество.
      Разговоры на кухнях, виртуальные интернет-творения, внесистемное общение оказались в значительной степени национально ориентированными. до поры этого видно не было, но случился украинский бардак, и русский мир в системе саморегуляции ответил быстро и с очевидной направленостью. Русская весна в Крыму и в Новороссии, бурление по всей России и готовый осиновый кол в либерально-креативную оппозицию еще чуть более года назад многим казались фантастическими сказками.
      И слава богу, что Михалков не успел и здесь попасть в струю... Хоть денежек сэкономили...

      Грустно другое.
      Русская идея изначально ориентирована на ценности коллективного действия.
      "На миру и смерть красна", "Один в поле не воин" ... Очень понятные и опорные точки русского миросознания. Для кого-то это мешающий архаизм, сказочное пустословие, но для людей, притавших русскую культуру, это не просто слова.
      Сейчас не модно говорить, что СССР и коммунистическая идеология были не принципиальной ошибкой, а принципом ошибочно реализованным, и что история коммунизма еще не закончилась.

      И вот суть грусти: В попытке подмять под себя не только украинцев, но и русских, белорусов, казахов, бурятов....... буржуазные власти "мягкой силой" пытаются если не разрушить. то хотябы перекрасить наши естественные понятия.
      Яркий, но бездарный по форме и вопиющий по содержанию пример эмблемы 70-летия Победы - белый голубь на фоне голубого неба. Без Красной Звезды, без Красного Знамени, без упоминания Подвига Коммунистов и Комсомольцев.

      Очень надеюсь, что русский мир и здесь проявит мудрость и результативность.
      И без Михалкова.
      1. Волжанин 30 апреля 2015 08:33
        Спасибо, за эти строки!

        коммунистическая идеология были не принципиальной ошибкой, а принципом ошибочно реализованным Прямо в корень!..
      2. EvgNik 30 апреля 2015 11:43
        Цитата: Сергей С.
        и что история коммунизма еще не закончилась.

        И я в это верю. У капитализма нет будущего.
    2. андрей юрьевич 30 апреля 2015 06:31
      Цитата: Сибиряк 1975
      А где наша контрпропоганда? Почему не снимаются массово фильмы про тупых американцев и русских героев? Почему американцы втюхивают в головы своим обывателям, что русские- это тупые дикари, а мы молчим? Михалков, твою мать, ж о п о л и з кремлёвский, где твои бессмертные творения на тему трусливых п о д о н к о в а м е р о в?
      наша "контрпропаганда" это:"а зори здесь тихие-2","ирония судьбы-2","кавказская пленница-2" ну и конечно "дом-2"...ходят слухи что какойто у.р.од собирается переснять"в бой идут одни старики"...убил бы...
      1. Басарев 30 апреля 2015 08:23
        А что там слышно про съёмки 28 панфиловцев?
    3. 23 регион 30 апреля 2015 11:48
      Цитата: Сибиряк 1975
      Михалков, твою мать,... где твои бессмертные творения?

      Оп-ля! А вот и МЫ!
  5. Комментарий был удален.
  6. фомкин 30 апреля 2015 05:26
    Судя по изображения кино у Украинцев весьма специфичное, густо замешанное на русофобии с фашистским подтекстом.
  7. Комментарий был удален.
  8. andrei332809 30 апреля 2015 05:34
    Олесь Янчук
    вот кого надо было в "миротворец" записать и грохнуть
  9. Fagot 30 апреля 2015 06:37
    Последнее фото - вынос мозга..... Что курили сценаристы, выдумывая такой трэшовый комитет?
  10. exalex 30 апреля 2015 07:04
    А можно-ли в "Топик" навеху, к разделам Главная, Новости и т.д, добавить отдельным пунктом Украина? Отделив эту шелуху от всех других тем. Думаю многие сказали-бы спасибо )))
    exalex
  11. дмб 30 апреля 2015 08:55
    В свете на днях показанного киношедевра о Вожде начало статьи вызвало некоторую оторопь. Потом, слава богу, автор исправился и пояснил, что это все у них, в соседних нехороших государствах, а у нас с этим все в порядке. Наши фильмы о вожде показывают голимую правду о процветании Отечества под его мудрым вождением.
    1. Восточный ветер 30 апреля 2015 10:58
      Уважаемый, автор, то бишь я, сказал то, что хотел сказать. Не исправлялся, не пояснял. И путать документальное кино и художественное - несколько глупо. И, если вы узрели проблему в нашем кино (а они есть и немалые), то клавиатура перед вами...
      1. дмб 30 апреля 2015 12:48
        Уважаемому автору можно только порекомендовать, прочитать первые два абзаца своей статьюи и найти там упоминание, что речь идет только о художественном кино. Автор там ведь пишет о влиянии кинематографа на массы, и вряд ли возьмется утверждать, что документальное кино делает это хуже. чем художественное. Собственно об этом влиянии и мой комментарий. А вовсе не о талантливости наших или украинских мастеров экрана.
  12. Zomanus 30 апреля 2015 09:53
    Ну в общем украинцы правильно делают. В кратчайшие сроки сплачивают толпу против нас, отрывая от России. Что позволяет затем легко управлять получившимся стадом. Ну а мы что то притормаживаем в этом плане. Нет у нас фильмов про бандеровцев/украинцев. Нет фильмов про козни Запада перед войной. Даже толковых фильмов про войну и тех нет. Зато есть шняга, которая прививает примитивные потребности и желания.
  13. zakamsk1971 30 апреля 2015 13:32
    Смотрите голливуд, там всё показано и, главное, предсказано - катаклизмы, звёздные войны и т. д. и т. п. Главное за картинкой смотреть вглубь - ,,зри в корень,, по К. Пруткову.
  14. viktortarianik 30 апреля 2015 13:39
    А Вы начните с малых лет.Как изуродуют душу ребенка многие западные мультфильмы с уродливыми персонажами, скрипящими голосами? Не воспитываем ли и мы с малых лет бездушие к попавшим в беду, равнодушие к жизни других. Вспомните хихикающих девочек в Одессе, которые наливали бензин по бутылкам.
  15. Ментат 1 мая 2015 02:29
    Цитата: Сергей С.
    Сейчас не модно говорить, что СССР и коммунистическая идеология были не принципиальной ошибкой, а принципом ошибочно реализованным, и что история коммунизма еще не закончилась.

    Верно. Однако, коммунизм требует не политического развития, а этического, именно поэтому не удалось его реализовать. Все остальные причины были глубоко вторичны.

    Только развитая личность, которая уже переросла этап «рефлекторного стяжательства», потребительщины, бесцельного гедонизма как идеи всей жизни, способна построить коммунистическое общество.

    Когда количество таких людей превзойдет критическое число, произойдет мощнейший социальный «квантовый скачок». Но в том-то и дело, что те, кто стоит у руля на Западе и навязывает свой образ мышления остальным, ведут людей не к гармоничному развитию, а к созданию из них элементов социального механизма. Это гораздо проще с т.з. управления, однако социальный прогресс таким образом замедляется.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня