Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 06 октября 2011



Мировая экономика трещит, как Тришкин кафтан. Пока Греция в судорогах вымаливает помощь Евросоюза, "Moody's" понижает суверенный рейтинг Италии, Америка демонстрирует рекордную безработицу, а фондовые рынки валятся по всему земному шару – в этот момент главный мировой регулятор и штатный спаситель, глава Федерального резерва Бен Бернанке произносит речь. Это самая выдающаяся речь за всю столетнюю историю Федеральной резервной системы, с момента ее создания.

"Перед лицами, ответственными за бюджетную политику США, - заявил Бернанке, - стоят 4 основные задачи. Первое: достижение долгосрочной бюджетной стабильности. Здесь ключевой шаг - сокращение дефицита бюджета. Вторая задача - избегать в бюджетной сфере шагов, которые могли бы повредить экономическому росту. Третья цель - это обеспечение устойчивого роста в долгосрочной перспективе. И четвертая цель - это изменение механизма принятия бюджетных решений, чтобы он гарантировал предсказуемость и прозрачность". Завершил Бернанке выступление, сообщив, что кредитно-денежная политика - это, конечно, мощный инструмент, но она не является панацеей для решения проблем, стоящих перед экономикой: "Стимулирование роста находится в сфере общей ответственности всех лиц, ответственных за принятие решений".


Переводим эту сюрреалистическую речь на русский. Первая задача - снизить расходы. Вторая задача - не снижать расходы. Третья задача - обеспечить рост, для чего нельзя снижать расходы. Четвертая задача - снизить расходы, чтобы обеспечить предсказуемость. И, главное, пятое - я вам тут не панацея, а ответственны все, кому положено нести ответственность. Отстаньте от меня и шли бы вы все. Ну, хоть в Белый дом и Минфин.

То есть, Бернанке, начал, потихоньку, говорить правду. Что это значит? Это значит, что проблемы американской, то есть глобальной экономики - сегодня это одно и то же - неразрешимы в принципе. То есть, самое время призывать ответственных к ответственности. То есть искать крайнего. Демократы пихаются с республиканцами. Потом тут же вместе находят китайцев, которые, мол, своим импортом лишают Америку рабочих мест. И тут крайний отыскался. Сам. И ровно там, куда посылал Бернанке.

В интервью "ABC-news" президент Обама на вопрос, готов ли он стать президентом одного срока ответил: "В такой экономической ситуации сложно рассчитывать на большее. Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником. Я с этим свыкся".

Этот - явно "не волк". Скорее, козел отпущения. Как многие и предполагали заранее. Ну, не Бернанке же отвечать с банками уолл-стритовскими, в самом деле?! У них крайний уже есть. Специально обученный. А нам-то зачем слушать всю эту антикризисную болтовню? То есть, никто не даст нам избавления - ни Бернанке, ни Обама. Спасаться придется самим при неблагоприятной, как говорится, внешней конъюнктуре.
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. Motherland 6 октября 2011 13:41
    В мире нету кризиса,США стал выгоден кризис и как было сказано найдут крайнего
    Motherland
    1. danilatrg 6 октября 2011 14:29
      Есть кризис, есть :) Ребятам пора жить по счетам, раньше получалось выезжать за счет имиджа хозяина планеты, а сейчас с хозяина требуют долги. Западной культуре пора отдавать долги. К сожалению нам тоже будет не хорошо. А кто крайний - не важно, это мелочи.
      1. Motherland 6 октября 2011 15:23
        Крайними возможно станем и мы...Но вот то что США пора отдавать то это да,еще нет ни одной страны,империи и т.п которые были бы всегда сильнейшими рано или поздно даже самая могучая империя падет.То что США уже в ближайшем времени сами себя съедят это лично для меня очень хорошая новость,но кто то должен будет встать на их место и за это место борьба будет,и США тоже постараются насрать всему миру перед уходом и утащить за собой побольше стран.А вот как это сложится мнений великое множество
        Motherland
  2. Rusich 6 октября 2011 15:11
    америка это - гнойник на теле нашей планеты и скоро этот гнойник лопнет.
    Rusich
  3. zczczc 6 октября 2011 16:08
    Когда же наши стабфонд заберут обратно!? От него либо рожки да ножки останутся (девальвация доллара), либо его просто не отдадут.
    zczczc
    1. sirToad 6 октября 2011 16:47
      а он вообще в природе существует? кучерявый еще пару лет назад булькнул что де от него уже почи ничего не осталось.
      sirToad
    2. Иван35 6 октября 2011 18:56
      У СТарикова (возможно читали) стабфонд в американских бумагах объясняется как "дань" побежденной России пендосам - победителям. Я во многом согласен - они победили идеологически - 30% нашего населения лояльны сша, 20 % наверное отморозки нацики (типа наших на сайте ) которые препятствуют возрождению империи, 20% кормится за счет олигархов - входит в их "семьи" в их компании - хорошо устроились

      И никому нет дела до 20 - 30 % русских людей впавших в гищету "без вины"

      Возрождение Союза - сильного достаточно чтобы сбросить "иго" освободит нас от дани - мы перестанем кормить "хозяев мира"
      Иван35
      1. sirToad 6 октября 2011 19:20
        ну не думаю что нациков у нас 20%... наверное, общаюсь не с теми.. и насчет 20% кормящихся от олигархов... может, в Москве так - не знаю. у нас расклад будет несколько иной. хотя настроение у людей - безнадега. полная. недавно вот собирались с мужиками - все бывшие из под погон - думаем - организация нужна. но где лидера взять, чтобы без сомнений за ним двинуть?
        sirToad
        1. Marat 6 октября 2011 22:18
          Согласен с sirToad! И тех и других поменьше чем 20% - будет
          У нас нациков наверное процентов 5-6 - а в России может ну максимум 10%?? (здесь на сайте может 4- 5 человек откровенных - а многие просто "добросовестно заблуждающиеся" еще)

          А вот людей на грани нищеты может и поболее - у Кара Мурзы есть выкладки - надо посмотреть

          А насчет стабфонда согласен - это дань которую побежденная Страна (и все ее части у кого появились деньги - то есть Россия и Казахстан) платит победителю - тоже читал у Старикова

          Тут надо добавить что при Ельцине и фонда не было а были долги - все нефтедоллары сразу уводились олигархами - никакой Роснефти Газпромов Рособоронэкспорта и т д - Знаю что эта идея непопулярна и мои коллеги коммунисты меня не поддержат здесь - но все эти Госкомпании - островки социализма появились при Путине и Стабфонд появился так как эти деньги перестали утекать и долг выплатили. Нет я не едрос - но надо признать что какая то часть нефтегазодолларов распределяется правильно и у вас и у нас

          Другое дело что путин как представитель их власти не пойдет на продолжение национализации - он остановился посередине - улучшил ровно настолько чтобы не "умереть" - а дальше не пойдет - а я разделяю распространенную точку зрения что Россия (имею в виду Союз - всех нас) "обречена " на социализм из за климата и географии (Паршев Кара Мурза - тот же Стариков) Коммунистам надо "эксплуатировать " эту тему
          Marat
  4. escobar 6 октября 2011 17:00
    США - это глобальная МММ, и долгов от нее ни кто и ни когда не добьется.Я думаю пиндосы уже разработали свой уникальный план максимально безболезненного выхода из сложившейся ситуации.Рыбку они уже съели, будем наблюдать посадку на эрогированный предмет .Если амеры досрочно не посадят остальную часть мира на это самое место в известной пословице...
    escobar
  5. spirit 6 октября 2011 22:30
    да!! 300 Спартанцев грецию уже не вытянут))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня