Конгресс США планирует выделить 185 миллионов долларов на разработку ракетного двигателя

Конгресс США рассматривает предложение главы комитета представителей по делам вооруженных сил, республиканца Мэка Торнберри о выделении дополнительных 185 миллионов долларов на разработку ракетного двигателя для замены российского РД-180.

Конгресс США планирует выделить 185 миллионов долларов на разработку ракетного двигателя



В пояснительном материале к предложению отмечается, что российские силовые агрегаты «более недоступны», в то время как возможность запуска ракет является одним из приоритетов национальной безопасности.

«В проекте предусмотрено выделение 185 млн долларов на разработку новой, американской ракетной двигательной установки, чтобы военно- воздушные силы прекратили полагаться на российские ракетные двигатели раньше, чем запланировано», - приводит выдержку из материала «Военно-промышленный курьер».

Ракетные двигатели РД-180 использовались для вывода в космос военных спутников ВВС США, однако в декабре прошлого года был принят закон, который ввел запрет на их использование после 2019 года. В документе предусмотрено, что Пентагон может использовать российские двигатели лишь в том случае, если они были закуплены еще до воссоединения Крыма с РФ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти