Американский журналист: США готовятся к явной интервенции на Украину

Американский журналист Финниан Каннингем заявил, что если перемирие на востоке Украины будет нарушено, то наряду с «военным советниками» там появятся солдаты регулярной армии США и союзников. По его мнению, Вашингтон ждет от Москвы таких «действий», которые позволят дать незамедлительный ответ, оправдывая расширения своего военного присутствия на Украине.




«Если перемирие на востоке (Украины) будет нарушено, это станет тревожным сигналом того, что Соединённые Штаты будут открытым участником любых военных столкновений на Украине. Не только США, но и два тесно связанных с Вашингтоном государства — Канада и Великобритания. Почти 600 человек из этих двух стран уже сейчас задействованы на Украине в качестве «военных советников», - приводит слова журналиста RT.

По мнению Каннингема, ситуация с присутствием иностранных солдат на Украине становится критической: после любого явного нарушения перемирия на востоке страны появятся военнослужащие вышеупомянутых государств. При этом он отмечает, что «военные советники» на территории Украины, равно как и планы о поставках летального вооружения Киеву, нарушают минские договоренности.

Кроме того, по словам журналиста, США начали информационную кампанию против РФ, чтобы оправдать свое присутствие на Украине. В частности, представители Госдепартамента продолжают утверждать, что «Россия присутствует на Украине».
«От горькой иронии по поводу этой ситуации просто некуда деться, ведь именно США являются тем государством, которое посылает свой десант и военных инструкторов на Украину», - заключает журналист.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти