Петр Порошенко лишился двух миллиардов рублей

Басманный районный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России и арестовал имущество ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» холдинга Roshen стоимостью около 2 миллиардов рублей, которым владеет президент Украины Петр Порошенко, сообщает газета «Коммерсантъ».

Петр Порошенко лишился двух миллиардов рублей


Основанием для судебного иска стало уголовное дело, которое было возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета по факту мошенничества в особо крупном размере, в котором подозревают топ-менеджеров компании. По версии следствия, они похитили около 180 миллионов рублей из федерального бюджета, добившись возмещения НДС со строительства фабрики в Липецке на основании поддельных документов, в частности, были завышены сметы от субподрядчиков ООО «Металлимпресс».


«Часть организаций (включенных в реализацию проекта) вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности», - отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин..

На сайте Roshen сообщается, что компания лишилась права распоряжаться арестованным имуществом на период до 13 сентября 2015 года.

«Анализируя события, которые происходят вокруг российских активов корпорации, с уверенностью можно заявить, что российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ», - отмечается в сообщении.

Использованы фотографии: http://www.kommersant.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 49
  1. Kazaneц 29 апреля 2015 06:55
    А чего так мало?! Пусть, вражина, совсем обнищает!
    1. SS68SS 29 апреля 2015 07:00
      Цитата: Kazaneц
      А чего так мало?! Пусть, вражина, совсем обнищает!


      Эту клику во главе с парашей и яйценюхом (всех их лизоблюдов) надо вообще бизнеса в России лишить. А пути для осуществления этого бывают разные... Проще всего порыться в хозяйственной деятельности и нарыть сокрытие налогов... И все. Не надо ничего высасывать из пальца. Все гениальное просто...
      1. VseDoFeNi 29 апреля 2015 07:07
        Цитата: SS68SS
        Эту клику

        Клика для них слишком громко, кличко в самый раз! smile
        1. ротмистр 29 апреля 2015 08:11
          Не договорились, вот и теперь пошли разборки. Зурабова , друа Порошенко, отодвинули от минских переговоров, фабрику забирают, в Севастополе заводы у Порошенко наконец забрали. Видимо скоро начнется война по новой на Украине. Непросто к нам опять беженцы из Луганска в Белгород начали постурать.
      2. Комментарий был удален.
      3. shasherin_pavel 29 апреля 2015 07:18
        Цитата: SS68SS
        надо вообще бизнеса в России лишить

        И особенно на п-ве Крым. Доходы от имущества Крыма должны идти в казну Крыма, а не бандерлогам.
        1. TheMi30 29 апреля 2015 10:03
          Доходы от имущества Крыма должны идти в казну Крыма, а не бандерлогам.

          Не будут они в казну Крыма идти в любом случае, (налоги так и так в казну идут) доходы пойдут в карманы московских "бизнесменов" (драть их конем) тоже и в Липецке происходит и не только с фабрикой этой многострадальной. Взбесившиеся, зажравшиеся московские "бизнесмены" пытаются все и везде отжать или посадить на деньги, скупается все, а что не скупается, отжимается вот таким вот образом, или облагается налогом (как рынок в Липецке, приехали братки и начали пресовать местных) Рошен это капля в море, просто на нем цирк устроили. А то что подъездами новые квартиры скупаются эт норм, устроили "банк" себе.
          п.с и даже никто не задаётся вопросом почему с Москвы то приехала эта группа "отжатия предприятия в нужные руки" местной прокуратуры и налоговой нет? есть, просто служат не тем.
    2. Starover_Z 29 апреля 2015 07:01
      и арестовал имущество ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» холдинга Roshen стоимостью около 2 миллиардов рублей, которым владеет президент Украины Петр Порошенко,

      Не владеет, а владел !
      На сайте Roshen сообщается, что компания лишилась права распоряжаться арестованным имуществом на период до 13 сентября 2015 года.

      А за полгода там могут и позабыть, чьё было производство и было ли оно нероссийским !
      1. EvgNik 29 апреля 2015 08:54
        Цитата: Starover_Z
        за полгода там могут и позабыть, чьё было производство

        А могут и не забыть, а просто сохранить для владельца. А статейка - просто лапша нам на уши.
        1. Карабанов 29 апреля 2015 10:00
          Петя пока что ломоть отрезанный (надолго ли?)... А так если по России пошерстить, таких (пусть и перекрашенных) владельцев "фабрик, заводов, пароходов" - полно. Такие приспособленцы пока они власти в унисон подпевают, за бизнес не опасаются. Кредо - бизнес и ничего личного, актуален всегда.
    3. Sid.74 29 апреля 2015 07:01
      Пошёл процесс!
      Совет Европы предупредил СБУ о наказании за плохое обращение с пленными

      На сотрудников СБУ пожаловались из-за плохого обращения с пленными ополченцами. Об этом сообщили представители делегации комитета по предупреждению пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания Совета Европы.

      «Комитет рекомендует украинской власти передать чёткое послание офицерам СБУ и военному персоналу о том, что все формы плохого обращения с лицами, лишёнными свободы, неприемлемы и будут наказываться», - приводит UNN текст доклада Комитета.

      Среди жалоб - использование пакетов для того, чтобы закрыть глаза задержанным во время перевозок, содержание в течение нескольких дней без каких-либо коммуникаций в помещениях воинских частей до передачи в СБУ. О плохом обращении с военнопленными свидетельствуют также записи результатов медицинского обследования.

      В связи с этим Комитет сделал ряд рекомендаций киевским властям.
      http://russian.rt.com/article/88547
      1. Sid.74 29 апреля 2015 07:05
        "Политический" зоопарк smile

    4. Karasik 29 апреля 2015 07:06
      Процесс пошёл, как любил говорить Мишка Горбатый. Главное, возмущаться Потроху не с руки - вроде, по его заявлениям, Россия - страна агрессор, и его Липецкая фабрика платит налоги в бюджет страны-агрессора. Да к тому же, сам обещал избавиться от всех своих активов. Так что проглотит Петуния эту плюху! Пора пошерстить остальной его бизнес в России.
      1. Оружейник 29 апреля 2015 07:35
        Так ведь это не конец... Тем летом кинули кАломойшу с *доходными* домами и бизнесом в московском метро, да ещё до кучи он был чуть раньше объявлен в розыск, отжали бизнес Ахметова безо всяких компенсаций - это только то, что на виду. А уж чего мы не знаем - суммы представить страшно. Процесс не просто пошёл, а идёт в полный рост.
        1. anip 29 апреля 2015 08:45
          Цитата: Оружейник
          Процесс не просто пошёл, а идёт в полный рост.

          Давно бы так.
    5. venzim 29 апреля 2015 07:06
      Данный процесс по своей сути справедлив
      1. Sid.74 29 апреля 2015 07:21
        Гы!!! laughing

        Спецслужбы США озадачены попавшими к ним российскими снимками, на которых изображён американский шпионский спутник. Вашингтон не может понять, для чего были обнародованы эти кадры, и предполагает, что Россия таким образом пытается реагировать на «превосходящие успехи» США в космосе. Однако Deutsche Wirtschafts Nachrichten считает, что Москва даёт понять: «Мы всегда знаем, что вы замышляете».

        Российская специальная установка в Сибири обнаружила и запечатлела американский шпионский спутник, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Перемещения радиолокационного спутника Lacrosse были задокументированы Алтайским оптико-лазерным центром, по-видимому, в период с 2005 по 2010 год.

        Как пишет издание, аналитик ЦРУ Аллен Томсон сделал подборку снимков и проанализировал их. Результат вызвал серьёзное беспокойство в Вашингтоне, подчёркивает автор статьи. «Хотя в этих снимках нет ничего особенно сенсационного, американские спецслужбы гадают, чего пыталась добиться Россия через их публикацию», — ИноТВ цитирует издание.

        По мнению Томсона, снимки дают достаточно данных для документирования «небольшой» разведывательно-технической информации. «Почему Россия опубликовала эти снимки? У США вызывает паранойю информация о размещении изображений их или чужих шпионских спутников. Однако российская паранойя ничуть не меньше. Так каким образом эти снимки стали достоянием общественности? Каков смысл всего этого?», — недоумевает аналитик ЦРУ.http://russian.rt.com/article/88522
    6. 41 РЕГИОН 29 апреля 2015 07:27
      Цитата: Kazaneц
      А чего так мало?! Пусть, вражина, совсем обнищает!

      Вражина совсем обнищает когда с него последние трусы снимут. yes Очень надеюсь что последние трусы снимать будет Ляшко belay
    7. yushch 29 апреля 2015 07:31
      Ай ай ай,как нехорошо получилось. yes
    8. Зяблицев 29 апреля 2015 07:32
      Это у Порошенко не единственные бизнесс-замутки в России, это самое известное... Надо и дальше действовать в подобном ключе!

      Вот за что я ВВП уважаю, это за выдержку и конкретную, болезненную ответку... Порох прекрасно понимает, что это сегодня он президент под крышей, даже не Обамы, а всего лишь посла США в Украине, а завтра, как бы в Ростов не пришлось ехать, тут уж будет не до жиру.., но сделать ничего, судя по всему, не может! Поэтому и пьет каждый день, а потом такую ахинею несет, что даже его работодатели от госдепа охренивают! laughing
      1. Дембель77 29 апреля 2015 07:41
        Доигрался кровосос - а ведь предупреждали, отдай по хорошему!
    9. Комментарий был удален.
    10. сибиралт 29 апреля 2015 08:29
      В это новость! Президент едыной Украины - конченый ворюга? Не зря его тролил по этому поводу Зеленский в "95-м квартале". Как в воду глядел.
    11. Гигант мысли 29 апреля 2015 09:32
      Порошенко от злости, наверно, скрипит зубами.
  2. samarin1969 29 апреля 2015 06:56
    Наконец-то...
  3. Kazaneц 29 апреля 2015 06:56
    О, опять, я в Крыму, а флаг Украинский.
  4. Alex_Rarog 29 апреля 2015 06:57
    Вообще все имущество этих упырей арестовать!
  5. avvg 29 апреля 2015 06:58
    Процесс пошел,"Петя" не хочет договорится с Донбассом.
  6. DEZINTO 29 апреля 2015 06:58
    Вот бы самого парашенко арестовали.....на 2 миллиарда лет.
  7. Егоза 29 апреля 2015 07:02
    пусть Петя компенсацию потребует в Литве и Венгрии, у него там тоже фабрики есть, или цены там на свои конфетки повысит. Тогда и посмотрим как его поддерживать эти страны будут.
  8. Александр 3 29 апреля 2015 07:05
    Этот г....н парашенка наворовал до фига,что ему какихто 2 мильярда, но курочка по зернышку,весь двор в гавне.
    1. TribunS 29 апреля 2015 07:32
      Петр Порошенко заявлял в своей предвыборной кампании, что продаст весь сой бизнес, чтобы не иметь ничего общего с олигархией. Украинцы ему поверили, однако, президент незалежной так и не собирается избавляться от активов. Мало того, украинская экономика переживает небывалый спад, а банковские структуры Порошенко за прошлый год увеличили вдвое свои активы и прибыль.
      TribunS
  9. f,hfrjlf,hf 29 апреля 2015 07:06
    Да он и после этого не угоманится
  10. kursk87 29 апреля 2015 07:08
    Давно пора было! Ведет антироссийскую деятельность, у себя в стране разводит русофобские настроения, а деньги в России зарабатывает.
  11. silver169 29 апреля 2015 07:10
    Было бы гораздо лучше если Потрох лишился бы двух миллиардов долларов. И головы тоже.
  12. veksha50 29 апреля 2015 07:10
    Ай, ПеЦя, молодец!!!
    Мало разворованной Украины, захотелось еще и российский пирог понадкусывать!

    ПеЦя! У нас своих пильщиков бюджета хватает, а он ведь не резиновый...

    P.S. А СК пусть бы еще резину тянул (как всегда, кстати, в отношении богатеньких)... То, что нужно, Пеця с липецкого Рошена уже давно вывел, он не , и ваши медлительные ходы давно предвидел...

    Давно надо было это делать... Тут на ВО недавно кто-то целый перечень активов украинских денежных тузов на территории России выкладывал - так не надо ждать, все надо национализировать... А то бьют по хвостам...
  13. annodomene 29 апреля 2015 07:11
    Самое эффективное средство - лупить Петьку рублем (или долларом?). Другого языка он не понимает...
  14. птс-м 29 апреля 2015 07:16
    на этой конфискации многие погреют ручёнки,но только не народ России.
  15. s.melioxin 29 апреля 2015 07:16
    лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ»
    Вот и сказочки конец. Нельзя в одной руке хлеб держать, а в другой нож. Вот теперь и определился. Петя Кровавый. За всё надо платить.
  16. slizhov 29 апреля 2015 07:17
    дождались!
    А когда Васильва???
  17. taseka 29 апреля 2015 07:18
    Национализация всех и вся кто объявил России санкции!
  18. exalex 29 апреля 2015 07:23
    Теперь Россия будет объявлена "личным" врагом Парасенки. Крым и Донбасс, "хрен" с ними. А вот фабрика это святое ))) Как серпом по яйкам. Чик, и Петя почти евнух. Варвары, не по гейропейски это..)))
    exalex
  19. скиталец 29 апреля 2015 07:24
    Мужики, если по чесноку, это надо было сделать ГОД НАЗАД. Уже тогда было все ясно.
    скиталец
  20. nozdrevat58 29 апреля 2015 07:25
    Не надо иметь активы президенту - не будет проблем. А точнее - не нужно идти в президенты, если олигарх. Ведь привык решать все сам, а теперь под дудку американскую танцевать приходится. Смотреть противно.
  21. Сашка_Гусар 29 апреля 2015 07:29
    Только теперь люди могут без работы остаться
    1. exalex 29 апреля 2015 08:04
      Фабрика может продолжать работу в обычном режиме. Запрещены только сделки на куплю/продажу оборудования, складских и производственных помещений.
      exalex
    2. Аппий 29 апреля 2015 09:49
      Фабрику переименовать и продолжать работать, оборудование есть, т.е. выпускать свою продукцию.
  22. eaz 29 апреля 2015 07:39
    уррра!!!!зашевелились.давно пора
    eaz
  23. a.s.zzz888 29 апреля 2015 07:42
    Бальзам на душу!
  24. plotnikov561956 29 апреля 2015 07:42
    У Вальцмана отняли первым делом...а Порошенко уж потом...Не дадут в обиду родственники .не все у нас еще чисто в Кремле
    1. I am a Russian 29 апреля 2015 08:06
      Цитата: plotnikov561956
      У Вальцмана отняли первым делом...а Порошенко уж потом...Не дадут в обиду родственники .не все у нас еще чисто в Кремле


      + Но дело не только в Кремле. На украине братоубийственная война, живьем жгут людей, геноцид.... , а им скидочка на газ. А не дополученные деньги с украины газпром компенсирует повышением тарифов для россиян.
  25. Alexey-74 29 апреля 2015 08:34
    Давно пора! У этих отморозков надо отнимать деньги, бизнес и т.д.Без денег они никто и ничто...а за копейку ох как удавятся!!!! laughing
  26. МИХАН 29 апреля 2015 08:54
    Укропы все равно радуются ...)))))Хватит кормить моск... laughing
  27. imugn 29 апреля 2015 08:59
    Может статься, что попугают и отдадут обратно
  28. Балу 29 апреля 2015 09:00
    Хорошая новость с утра поднимает настроение.
    А Не пора ли замахнуться на детище самого, понимаешь...э... Наливайченко?
    Была инфа о том, что на дочек Наливайченко и его зама оформлена целая сеть компаний в названии которых есть слоган Smaile. Дочки за океанской лужей, но реклама компании со слоганом Smaile на ТВ промелькнула.
    Эта сеть может заниматься не только ретейлингом, консалтингом и прочими услугами. hi
    Только ли шоколадный палач занимается бизнесом на территории России? Всех построить давно пора. bully
  29. Sloavaros 29 апреля 2015 09:35
    Это положительный момент. Мы у себя торговать сами можем и воров своих в избытке. Нужно ему экономику в Украине развивать, делать ее сильной, развитой и сладкой не на словах, на деле.
  30. Dreamscripter 29 апреля 2015 09:43
    Не прошло и года. А, нет, как раз год прошёл...
  31. givigor71 29 апреля 2015 10:38
    без слов...
  32. А-Сим 29 апреля 2015 10:50
    Комментарии - один гаже другого. Обрадовались то как... "Распни его!"
    Это сейчас вы его смешать готовы, когда он врагом открытым стал. А сколько таких же каждый день у вас дома в зомбоящике вам показывают?
    А по сути - рейдерский захват с применением политических инструментов манипулирования.
    Ждите нового упырька во владении активами.
    Его самого судить нужно за его деяния против человечества.
    Ничему история не учит.
  33. VadimSt 29 апреля 2015 11:26
    Нужно и далее перекрывать все возможные источники финансирования фашизма, экстремизма, национализма и терроризма в Украине!
  34. denk20 29 апреля 2015 11:58
    Либо к сентябрю все на Украине закончится и фабрику национализируют в связи с тем, что наследников не останется, либо арест продлят потом на неопределенный срок. А пока такой арест существует Порошенко не получает доходов из России, что в общем-то правильно. Фашистов кормить нельзя. А предположение о том, что его заставляют т.о. слить ПС, так думаю, что он и сам понимает, что ПС - угроза его существованию.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня