Глава ДНР: Режим прекращения огня не соблюдается. Не соблюдаются договоренности по обмену пленными

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские силовики не соблюдают договоренности по обмену пленными и прекращению огня.

Глава ДНР: Режим прекращения огня не соблюдается. Не соблюдаются договоренности по обмену пленными


«Режим прекращения огня не соблюдается. Не соблюдаются договоренности по обмену пленными. Возьмите любую позицию из этих минских соглашений, и по каждому из них можно сказать, что они не соблюдаются с той стороны», - приводит его слова РИА «Новости».


Захарченко отметил, что «единственное их (украинских властей) желание — это мониторить нас, мониторить расположение наших войск, благодаря ОБСЕ получать в онлайне информацию».

По его словам, бои могут возобновиться в любой момент.

«Судя по последним разведсводкам, она (война) может начаться в любой момент. Любой украинский батальон может сорваться с цепи… Мир хрупок. Разногласия никуда не ушли, они только усугубляются», - подчеркнул он.

О нарушении соглашений со стороны украинских силовиков также заявил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«По данным разведки, Киевом осуществляется планомерное наращивание группировки войск по всей линии соприкосновения», - сообщил он.

По словам Басурина, «неподконтрольные Украине батальоны продолжают разрозненные обстрелы населенных пунктов республики, за сутки зафиксирован 51 обстрел, в том числе шесть раз огонь велся с применением артиллерии, 24 раза из минометов».

«Нами получены доказательства нарушения Минских соглашений со стороны силовиков в вопросе отвода тяжелого вооружения. Так, в Артемовске замечено три «Града», три «Урагана», три «Смерча». Также тяжелое вооружение замечено в Мариуполе», - добавил Басурин.

Кроме того, он привел данные о потерях украинских силовиков за январь-февраль 2015 года.

«Во время боев в январе-феврале 2015 года потери украинских силовиков составили 3695 человек убитыми, еще 183 были взяты в плен», - сообщил Басурин.

Стоит отметить, что Комитет солдатских матерей Украины обнародовал данные украинских военнослужащих, которые погибли под Дебальцево.

«В условиях замалчивания нашими новыми властями правдивой информации о потерях вооруженных сил Украины в кровавой бойне на юго-востоке, любые сведения о судьбах наших отцов, мужей и сыновей имеют для нас огромное значение. Ни у кого уж нет сомнения, что господин Порошенко и его соратники скрывают число погибших, нарушая тем самым права членов семей павших и утяжеляя ношу ожидания для тех, кто до сих пор не получил информации о судьбе своих родных», - сообщается на сайте организации.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. DEZINTO 29 апреля 2015 07:57
    Вот смотрю репортаж, ополченец говорит - "как только уезжает ОБСЕ начинается обстрел, точечно, такое ощущение что перед ними стоит монитор и они видят кто где стоит".
    1. SS68SS 29 апреля 2015 07:58
      ...бои могут возобновиться в любой момент...

      Да они и не прекращались, если быть честными. А к 9 Мая уркопцы точно большую провокацию устроят. А как получат по соплям, выть начнут и выпрашивать у америкосов военной помощи. Вот тут и жди амеровских зольдатн..... и после этого точно наши десантники появятся...
      1. Сакмагон 29 апреля 2015 07:59
        Комитет солдатских матерей Украины обнародовал данные украинских военнослужащих, которые погибли под Дебальцево

        Лиха беда начало...
        Довести теперь до того, что бы ВСУ с нацгадами сцепились...
        1. алексей букин 29 апреля 2015 08:11
          Вполне понятно на кого работают "миротворцы" ОБСЕ. Они не замечают наращивания группировки войск ВСУ и огонь с украинской стороны называют ответным. В преддверии Праздника Победы в любой момент можно ждать провокации которая будет началом боевых действий и сигналом к введению американского военного контингента на территорию Украины.
          1. ImperialKolorad 29 апреля 2015 08:31
            Цитата: алексей букин
            Вполне понятно на кого работают "миротворцы" ОБСЕ. Они не замечают наращивания группировки войск ВСУ и огонь с украинской стороны называют ответным

            Что самое смешное в нечто подобном ОБСЕ обвиняют и укропы.
          2. EvgNik 29 апреля 2015 08:37
            Цитата: алексей букин
            к введению американского военного контингента

            Они уже на Украине. Пока говорят о 600, но это только официально, а сколько на самом деле, наверное ни Порошенко, ни Яценюк не знают. Иначе уже бы проболтались.
      2. Дембель77 29 апреля 2015 08:00
        Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские силовики не соблюдают договоренности по обмену пленными и прекращению огня.
        Неспроста всё это происходит. Ждут команды из вашингтонского обкома! Хотят в праздник Победы начать! На святое замахиваются гады! Но ведь опять получат по полной!
      3. ZVEROBOY 29 апреля 2015 08:28
        Разве с хунтой вообще можно о чём ио договариваться?!
      4. Варяг_1973 29 апреля 2015 08:56
        Для SS68SS. Наши десантники там появляются ровно с такой же частотой с какой в Руину завозят дурь из Афгана или Голландии!
    2. Момент 29 апреля 2015 07:59
      Если не будет обстрелов,то как укропы объяснят кураторам, куда деньги убежали.
    3. Сакмагон 29 апреля 2015 08:03
      Цитата: DEZINTO
      "как только уезжает ОБСЕ начинается обстрел, точечно, такое ощущение что перед ними стоит монитор и они видят кто где стоит".

      Скорее всего, кто-то из ОБСЕ "маячит", засекают точку, и, как только ОБСЕ сваливает - накрывают, в надежде, что ополченцы задержатся на месте.
      Или сами им "белые машинки" напичкали, но это ОБСЕшникам совсем лохами надо быть...
      1. Niki 29 апреля 2015 08:16
        Ну что значит "совсем лохами" - машины в самом деле напичканы, т.к. мониторниговая миссия этих лиц и техники заявлена в "мандат ОБСЕ".
        Просто СБУ или ВСУ имеет доступ к этому материалу вот и все. Полевые сотрудники миссий об этом никаких решений не принимают и не могут даже влиять на передачу регистрируемой информации куда-либо. Они передают "на верх", а что там дальше происходит им не докладывает. Самое плохое в этом, что состав самих сотрудник вполне себе нейтральный, но сверху их информацией распоряжаются в ущерб.
    4. Комментарий был удален.
    5. сибиралт 29 апреля 2015 08:24
      Ну, если Меркель верит Порошенко, что ополченцы обстреливают ВСУ и срывают мирный процесс, значит в этом подыгрывают суслики из ОБСЕ.
    6. ImperialKolorad 29 апреля 2015 08:29
      ОБСЕ давно уже подозреваются в шпионаже для одной из сторон.
    7. Гигант мысли 29 апреля 2015 09:23
      Уже пора привыкнуть, что ВСУ не собирается выполнять условия перемирия, а ОБСЕ действует, как украинская разведка. Удачи и терпения ополченцам.
    8. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. Loner_53 29 апреля 2015 08:01
    Интересно будут ли еще Мински после очередного котла,в который так хотят опять великоукры.
    1. EvgNik 29 апреля 2015 08:43
      Цитата: Loner_53
      Интересно будут ли еще Мински

      Минск-2 уже показал, что затея была плохая. Всем было понятно, что Порошенко нужна передышка - иначе полный разгром. Сейчас всё будет гораздо хуже. Раз появились иностранные войска, то конец непредсказуем.
    2. SALLAK 29 апреля 2015 12:55
      А смысл??? Если и будет что то, то новое... придумают...
  5. Noki51177 29 апреля 2015 08:29
    Анатолий Шарий. Спецоперация в тылу ЛНР. Видео Как журналисты спецоперацию провели. http://dnr-news.com/video/19218-anatoliy-shariy-specoperaciya-v-tylu-lnr.html
    Noki51177
  6. shimus 29 апреля 2015 08:37
    По поводу точечных обстрелов, ополченцами уже выявлен факт размещения на своих позициях представителями ОБСЕ радиомаяков, по которым и наводилась артиллерия!
  7. Анисим1977 29 апреля 2015 08:49
    22июня ,ровно в 4 часа - надоело уже наступать на одни и те же грабли !Хунта ничего не отводила,где стоят известно - пора им на голову "осадки " направить и 9 мая встретим нормально .В противном случае аккурат к 9 мая ,хунта даст мощный праздничный салют....но не холостыми....и на голову мирным жителям .
  8. canaris1980 29 апреля 2015 08:53
    Одно слово-фашисты.
  9. Ив762 29 апреля 2015 09:19
    Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские силовики не соблюдают договоренности по обмену пленными и прекращению огня.

    И дальше что?
    Вот лично моё ощущение, что Киев таки положил .... с метрической на ЕС, и его вяканья на саммите.
    По аналогии с "Юго - Осетинской историей", в период с "развала" до 2008-го, ситуация в Новороссии не наладится пока
    - ВСУ не откатятся до предместий Киева;
    - Россия не признает онной суверенитет;
    - Порошенко зъест галстук Саакашвили ...
    1. VadimSt 29 апреля 2015 11:13
      Цитата: Ив762
      - Россия не признает онной суверенитет;
      Вполне хватит и этого! Это равносильно тому, что ДЛНР увидят "свет в конце туннеля" и пойдут к нему, сметая все на своем пути.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня