На Украине идёт очередная волна мобилизации

На Украине без предупреждения и пропагандистской шумихи началась (и уже более полумесяца идёт) пятая волна частичной мобилизации, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны страны.

На Украине идёт очередная волна мобилизации



Ведомство отметило, что начало очередной мобилизационной кампании не оглашалось по соображениям государственной безопасности. Не собираются военные докладывать общественности и о запланированном количестве мобилизованных. Начальник Генштаба ВСУ Муженко 18 апреля заявил, что «Минобороны практически заканчивает четвертую волну мобилизации, причем с показателями, которые были запланированы».

«На Украине продолжается пятая волна частичной мобилизации, подготовка к которой, в условиях значительного напряжения на востоке нашего государства, началась ещё до окончания четвёртой, а именно 10 апреля», – сообщает ведомство.

«По определённым причинам, обусловленным интересами государственной безопасности, Генеральный штаб Вооружённых сил Украины не предоставлял этой информации широкую огласку с первых дней начала пятой волны мобилизации», – говорится в релизе.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти