Дмитрий Ярош: Киевские власти готовят провокации против добровольческих подразделений

Представители националистической организации «Правый сектор» заявили, что их базу, которая находится в зоне конфликта на востоке Украины, окружили подразделения регулярной украинской армии.




«Да, именно сегодня, 28 апреля, в километре от въезда на базу армейцы, как выяснилось, из 25-й бригады, разбили блокпост. Личный состав военнослужащих в количестве до 25 человек, вооружённых и укомплектованных боекомплектами. Присутствует бронетехника, её вооружение направлено прямо на базу «Правого сектора», - приводит сообщение с сайта организации RT.

Эту информацию прокомментировал лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, заявивший, что Киев готовит провокации против добровольческих отрядов для их дискредитации.

«Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов «ПС» на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. Так вот — провокация не пройдёт», - заявил Ярош.

Кроме того, к украинским военным обратился командир добровольческого корпуса «Правого сектора» Андрей Стемпицкий.

«Сложилась ситуация, когда власть, преследуя свои меркантильные интересы и непонятные договоренности с врагом, пытается руками простых солдат вооруженных сил уничтожить «Правый сектор». Я обращаюсь к командирам и бойцам вооруженных сил Украины с призывом не выполнять преступные приказы командования. Станем вместе против преступных приказов власти так, как стоим против внешнего врага!», - заявил он.

На сайте организации также сообщается, что 29 апреля бойцы «Правого сектора» организуют акцию протеста у здания администрации президента Украины Петра Порошенко, чтобы предотвратить возможные провокации.

«Поэтому мы, для предупреждения подобных операций против наших собратьев, всего добровольческого движения Украины, собираемся под стенами Администрации Президента со стороны ул.Институтской сегодня 29 апреля в 12:00. Призываем всех неравнодушных патриотов-националистов, а также сторонников «Правого сектора» присоединиться к акции», - говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти