The National Interest: Россия наращивает военный потенциал на Дальнем Востоке

The National Interest опубликовал материал, в котором говорится, что Россия не отстает от стран Азиатско-Тихоокеанского региона в соревновании флотов, усилив военное присутствие на Дальнем Востоке. В частности, издание приводит в пример пуск ракетного противокорабельного комплекса «БАЛ» в Приморье, а также «стремительный» рост числа комплексов С-400 на территории региона.

The National Interest: Россия наращивает военный потенциал на Дальнем Востоке



Кроме того, российский Тихоокеанский флот стал вторым по величине флотом страны: в его составе 73 военных корабля, в том числе 23 субмарины. Наиболее важным его пополнением стала стратегическая атомная подводная лодка типа «Борей», полученная в 2013 году. Планируется, что в состав Тихоокеанского флота РФ войдут шесть таких субмарин, а также шесть АПЛ типа «Ясень».

Издание отмечает, что усиление подводного флота отвечает общим тенденциям в регионе.

«Вся Азия, похоже, вовлечена в нечто вроде состязания подводного флота. Москва, по-видимому, намерена внести свой вклад, чтобы не отставать», - приводит выдержку из статьи газета «Взгляд».

Стоит отметить, что во вторник появились сообщения об успешных стрельбах, проведенных ракетным комплексом «Бал» в Приморье.

Кроме того, стало известно, что в состав Тихоокеанского флота войдут две стратегические атомные подводные лодки проекта 955 «Борей» - «Александр Невский» и «Владимир Мономах», однако в этом году поступит только первая, а не две сразу, как планировалось ранее.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти