МИД Нидерландов: комиссии, расследующей причины крушения MH-17, удалось существенно продвинуться вперёд

Глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Берт Кундерс в интервью газете The New York Times заявил о том, что относительное затишье на юго-востоке Украины позволило репатриировать и опознать большинство погибших при крушении малайзийского «Боинга-777» в Донбассе. Кундерс заявил, что комиссия, расследующая причины катастрофы, «существенно продвинулась вперёд», выяснив, что «ракета была выпущена по самолёту с территории Восточной Украины».

МИД Нидерландов: комиссии, расследующей причины крушения MH-17, удалось существенно продвинуться вперёд



Чтобы понять, что пускалась эта ракета (если это вообще была ракета) ни откуда-нибудь, а именно с востока Украины, голландским экспертам понадобилось аж 9 месяцев. Родили…

Кундерс рассказал, что сейчас идентифицированы останки 296 погибших из 298, находившихся на борту злополучного рейса MH-17.

Берт Кундерс:
Очевидно, для нас и для наших коллег из Малайзии, с Украины и из других стран – для скорбящих народов, как их иногда называют – важно, чтобы ответственные за это предстали перед судом. Конечно, это сложная задача, всё зависит от результатов расследования и судебного процесса. Но на данный момент мы ведем переговоры с другими странами, чтобы судебный процесс гарантированно состоялся.


Глава голландской дипломатии уверен, что именно соблюдение режима прекращения огня в зоне конфликта, позволило активизировать работу экспертной группы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти