В европейском комитете по предупреждению пыток заявили о необходимости наказания в отношении сотрудников СБУ

Комитет Совета Европы по предупреждению пыток (ЕКПП) представил доклад, в котором говорится о недопустимых методах работы сотрудников СБУ в отношении военнопленных. В докладе говорится, что лица, стоящие на службе украинского государства и применяющие методы насилия над гражданами, лишёнными свободы, будут наказываться по международным законам. При этом Украине в очередной раз напомнили, что она рвётся в Евросоюз, а потому должна неукоснительно соблюдать демократические права и свободы.

В европейском комитете по предупреждению пыток заявили о необходимости наказания в отношении сотрудников СБУ



В докладе содержатся свидетельства о том, как сотрудники СБУ перевозят пленных в непрозрачных мусорных пакетах, надетых на голову, а также о содержании пленных в необорудованных помещениях, а то и в обычных ямах, вырытых в земле.

Киев такие обвинения, по привычной для себя практике, отвергает, заявляя, что если кого-то и перевозили с пакетом на голове, то делали это не сотрудники СБУ, а некие «пророссийские провокаторы», чтобы «бросить тень» на сотрудников украинских специальных служб.

Напомним, ранее международная организация, называющая себя правозащитной, Human Rights Watch также публиковала доклад о нарушении прав человека на Украине и военных преступлениях украинских силовиков в Донбассе. После того доклада Киев назвал представителей миссии HRW – «пособниками сепаратистов», и HRW выдала новый доклад, в котором рассказывалось уже о совершении преступлений представителями ополчения ДНР и ЛНР.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти