В европейском комитете по предупреждению пыток заявили о необходимости наказания в отношении сотрудников СБУ

Комитет Совета Европы по предупреждению пыток (ЕКПП) представил доклад, в котором говорится о недопустимых методах работы сотрудников СБУ в отношении военнопленных. В докладе говорится, что лица, стоящие на службе украинского государства и применяющие методы насилия над гражданами, лишёнными свободы, будут наказываться по международным законам. При этом Украине в очередной раз напомнили, что она рвётся в Евросоюз, а потому должна неукоснительно соблюдать демократические права и свободы.

В европейском комитете по предупреждению пыток заявили о необходимости наказания в отношении сотрудников СБУ


В докладе содержатся свидетельства о том, как сотрудники СБУ перевозят пленных в непрозрачных мусорных пакетах, надетых на голову, а также о содержании пленных в необорудованных помещениях, а то и в обычных ямах, вырытых в земле.


Киев такие обвинения, по привычной для себя практике, отвергает, заявляя, что если кого-то и перевозили с пакетом на голове, то делали это не сотрудники СБУ, а некие «пророссийские провокаторы», чтобы «бросить тень» на сотрудников украинских специальных служб.

Напомним, ранее международная организация, называющая себя правозащитной, Human Rights Watch также публиковала доклад о нарушении прав человека на Украине и военных преступлениях украинских силовиков в Донбассе. После того доклада Киев назвал представителей миссии HRW – «пособниками сепаратистов», и HRW выдала новый доклад, в котором рассказывалось уже о совершении преступлений представителями ополчения ДНР и ЛНР.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. Металлург 29 апреля 2015 13:35
    А этот комитет не в Нюрберге часом?
    P.S. Ну и какелы как всегда: это не мы обгадились, это нам подбросили в труселя, пока мы спали...
    1. Зяблицев 29 апреля 2015 13:38
      Европейские сепаратисты! laughing
      1. Венд 29 апреля 2015 13:43
        Скоро весь мир по мнению свидомых на всю голову будет пособником России и агентами Кремля. laughing На Украине куда ни глянь, везде агенты Кремля laughing Ну прямо начинает распирать, какая же у нас мощная спецслужба, способны завербовать все что шевелится, а что не шевелится расшевелить и завербовать laughing
      2. леликас 29 апреля 2015 13:47
        Цитата: Зяблицев
        Европейские сепаратисты! laughing

        Да они совсем там обнаглели в своей европе , они не знают , что пытки тоже придумали украинцы , знаменитая пытка салом , появилась на следующий день , после одомашнивания ими кабана !
        Пусть луче учат мову - им на нее еще все документы переводить .
    2. Гигант мысли 29 апреля 2015 13:43
      Фашисты никогда не признаются в своих преступлениях, их вину надо доказывать в международном суде.
    3. Комментарий был удален.
    4. sgazeev 29 апреля 2015 19:04
      Филиал Гуантанамо.Так сказать "вижу",но не "скажу".Хитрозакрученные. fool
  2. akmalinin 29 апреля 2015 13:36
    Украина рвется в ЕС. Украина американское оружие против экономики ЕС.
  3. фомкин 29 апреля 2015 13:39
    Этому они наверное научились в Чечне или Грузии.
  4. Громобой 29 апреля 2015 13:41
    это не сотрудники СБУ, а некие «пророссийские провокаторы», чтобы «бросить тень» на сотрудников украинских специальных служб.
    Какие же они брехуны..опять "Москва во всём виновата!!!Давай,давай "комитет против пыток",копай дальше.Назови фамилии этих "провокаторов",представь документальные материалы ,показания пленных.Пусть мир(а особенно Европа) узнает как работает СБУ.
    1. леликас 29 апреля 2015 13:52
      Цитата: Громобой
      этих "провокаторов",представь документальные материалы ,показания пленных.Пусть мир(а особенно Европа) узнает как работает СБУ.

      Т,е, когда ляшка перед камерой допрашивал человека в кузове грузовика и с черным пакетом на голове - он работал на Москву ? Нафиг нам таких не надо !!!
  5. турок 29 апреля 2015 13:41
    "Украине в очередной раз напомнили, что она рвётся в Евросоюз"....Вход в Гейропу -
    1. jjj 29 апреля 2015 14:10
      Что-то попка очень целлюлитная
      jjj
  6. holod19 29 апреля 2015 13:42
    Что шевеления ЕС какие-то странные начались??? или опять будут наказаны агенты ФСБ в СБУ!!!!!!!! belay
  7. sever.56 29 апреля 2015 13:42
    Не смешите мои тапочки...! Много внимания бандерлоги обращают внимания на все эти доклады и обращения! Да и исполнены они в стиле: -"Вася - ты не прав"!!!
  8. flSergius 29 апреля 2015 13:42
    О как! Это после вчерашнего саммита ещё и ускорения ботинком под зад добавили - это-ж не какая-то "независимая" организация - это комитет Совета Европы. Украинци опять здобулы!
  9. EvgNik 29 апреля 2015 13:44
    ""делали это не сотрудники СБУ, а некие «пророссийские провокаторы», чтобы «бросить тень» на сотрудников украинских специальных служб""

    А чьи воспитанники украинские руководители? В штатах в Гуантанамо не обижали заключённых, и на Украине, естественно Русские по Киеву разъезжали, пытая своих на глазах у изумлённых киевлян.И ведь что интересно: Запад скушает это не поперхнувшись. Вот такая избирательность.
  10. klavyr 29 апреля 2015 13:48
    ...будут наказываться по международным законам
    когда будут? уже год прошёл, а людей истязают до смерти бандеровскими методами - это вам не отрезание голов исламистами, а покруче.
  11. atamankko 29 апреля 2015 13:52
    У меня в укропии братьев нет.
  12. mackonya 29 апреля 2015 13:54
    В глазах Киевских властей весь мир сепаратисты-пророссийские.
  13. chelovektapok 29 апреля 2015 14:01
    Европейцы бы сначала наловили упырей а потом "наказания" им придумывали. Очередное "сотрясение воздуха из заднего места" и много слов при отсутствии дела- обычная практика гейропских начальников.
  14. sogdianec 29 апреля 2015 14:04
    Вот она, лживая европейская либеральная демократия, сжигать можно, а пытать нельзя.
    Взять бы их под утро , тепленькими вместе с домочадцами и в холодную поместить. Родных и родственников отправить в столыпинских на поселение в белоснежные заполярные степи поднимать целину и белым мишкам хвосты крутить. А самих врагов по закону мирного времени расстрелять, но не сразу а по частям и по кустам. А СБУшников перевербовать, пускай на мяскомбинатах и скотобойнях пашут. А депутатов Рады можно просто и скромненько на кол посадить , вдруг перевоспитаются.
  15. ваняватный 29 апреля 2015 14:06
    еще одна бумажка ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня