Глава Еврокомиссии посоветовал Порошенко не нагнетать обстановку разговорами о "скором вступлении Украины в НАТО"

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, посетивший украинский инвестиционный форум, заявил о том, что понимает опасения Киева по поводу возможного возобновления полномасштабной войны в Донбассе. Однако при этом Юнкер заявил, что Киеву стоило бы отказаться от негативных прогнозов и сосредоточиться на выполнении Минских договорённостей.

Глава Еврокомиссии посоветовал Порошенко не нагнетать обстановку разговорами о "скором вступлении Украины в НАТО"



Европейский чиновник, вернувшись в Брюссель, рассказал журналистам об опасениях Порошенко, добавив, что лично он попросил Порошенко не нагнетать обстановку и в нынешней ситуации не заниматься муссированием темы о «скором вступлении Украины в НАТО». Жан-Клод Юнкер рассказал журналистам и о том, что его позицию Порошенко и Яценюк «услышали, но разделять отказались». Получается, что руководство Украины и дальше продолжит говорить о вступлении государства в Североатлантический альянс, даже несмотря на то, что в самом альянсе Украину точно не ждут.

Украинская пресса старается не распространяться о предупредительных заявлениях главы Еврокомиссии, публикуя лишь «мармеладные» материалы по поводу того, какая же «тёплая» встреча состоялась между Порошенко и Юнкером в Киеве. Теплота встречи украинскими СМИ была явно преувеличена.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти