В Амурской области устанавливают памятник "Вежливым людям"

В городе Белогорске Амурской области приступают к установке памятника «Вежливым людям». Памятник уже доставлен в город. Его установка в центральной части города рядом с Доской почёта должна будет завершена 6 мая. Об этом сообщает городской портал Белогорска.

В Амурской области устанавливают памятник "Вежливым людям"



Памятник «Вежливым людям» - скульптура военнослужащего высотой около 180 см. На руках военнослужащий держит котёнка. Общая масса памятника, отлитого из чугуна, составляет более 400 кг. Его в Амурскую область доставили из города Касли Челябинской области.

Официальный сайт Белогорска рассказывает о том, что до официальной церемонии открытия памятник будет находиться в полиэтиленовой плёнке. Рядом с памятником будут разбиты новые зелёные газоны и установлена скамья для отдыха.

Торжественное открытие нового памятника состоится 6 мая 2015 года. В церемонии примут участие официальные лица из числа муниципальных властей Белогорска.

Термин "Вежливые люди" появился в России после выступления Владимира Путина, когда президент описывал действия российских военнослужащих в Крыму во время подготовки региона к референдуму. Котёнок на руках "вежливого человека" - символ, который стал узнаваем после публикации крымских фотографий образца марта прошлого года.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти