Шойгу потребовал интенсивнее развивать Дальнюю авиацию ВВС

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу оснащать российские авиационные заводы новым оборудованием для более интенсивного наращивания мощи Дальней авиации, сообщает газета ВПК со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.




По данным пресс-службы, «такую задачу министр поставил в ходе совещания на Казанском авиационном заводе им. Горбунова, посвящённом восстановлению и содержанию авиапарка Дальней авиации предприятиями Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и перспективному развитию отечественной авиатехники».

Перед совещанием министр посетил цеха казанского завода, где ведётся работа по модернизации самолётов Ту-160 и Ту-22М3.

«Казанский авиазавод был создан в 1927 году и всегда был передовым в освоении новых типов боевых и пассажирских самолётов. За это время завод освоил 22 типа и модификации авиатехники, выпустил более 20 тыс. единиц продукции», – говорится в сообщении. В 2014 г завод был реорганизован путём присоединения к ОАО «Туполев», после чего получил официальное название «Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова – филиал ОАО "Туполев"».

Согласно информации Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) последними проектами казанского завода являются: «Выпуск самолётов специального назначения на базе типовой конструкции Ту-214; ремонт и модернизация самолётов стратегической авиации Ту-160 и Ту-22МЗ; производство и поставка узлов и агрегатов самолётов по кооперации с другими предприятиями ОАО "ОАК"; изготовление хвостового оперения самолёта Ил-76МД-90А».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти