Пожар в зоне отчуждения рядом с ЧАЭС локализован

Украинские пожарные остановили распространение огня в зоне отчуждения рядом с Чернобыльской АЭС, однако очаги возгорания пока не потушены, сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА Новости.




«Лесной пожар в зоне отчуждения вспыхнул во вторник днем на площади около 320 гектаров, к его ликвидации привлекли более 300 человек и 51 единицу техники, в том числе самолёты и вертолёты», – передаёт агентство.

«По состоянию на 6.00 (совпадает с мск) 29 апреля фронт пожара окружён и остановлен, ситуация контролируема, тушение очагов возгорания продолжается», – говорится в релизе украинской госслужбы по ЧС.

В МВД Украины в числе других рассматривается версия поджога. «Возникло обоснованное подозрение в умышленном поджоге. Так как очаги в нескольких местах по обе стороны реки», – сказал Арсен Аваков.

В ГСЧС заявили также, что «пожар не несет никаких угроз для населения и не повлияет на радиационный фон». Огонь остановлен в 5 км от могильника радиоактивных отходов и в 13 км от самой станции.

Во вторник же, когда огнеборцы пытались справиться с огнём, на странице в «Фейсбуке» некоего Юрия Андреева, которого называют «важным руководителем в операции чернобыльского пожаротушения», появилась запись: «Ветер южный, дует на Россию, так что не надо паники».

Скрин сообщения привёл на своей странице пользователь Иван Рахметов.

Пожар в зоне отчуждения рядом с ЧАЭС локализован


«Таким образом, перед нами очередное свидетельство античеловечной, неонацистской политики Киева: пусть нам плохо, но если России и её простым людям будет ещё хуже – это отличная новость», – в свою очередь комментирует сообщение Андреева агентство Ридус.

Использованы фотографии:
www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти