Евгения Васильева попросила суд оправдать её

Продолжается судебный процесс по делу «Оборонсервиса», в котором одной из главных обвиняемых является экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Выступая в ходе очередного судебного заседания, Евгения Васильева попросила суд вынести в её отношении оправдательное заключение, так как не считает себя виновной в инкриминируемом ей преступлении.

Евгения Васильева попросила суд оправдать её



Напомним, что несколькими днями ранее прокурор попросил признать Васильеву и других обвиняемых по делу о хищениях и мошенничестве виновными. Для бывшей главы Департамента имущественных отношений МО РФ государственный обвинитель попросил наказание в виде 8 лет условно и штрафа в 1 млн. рублей.

Штраф один миллион рублей и условный срок в деле, в котором фигурируют миллиардные суммы растрат – это очередная насмешка над российским законодательством и правосудием. Получается, что преступник, обманным путём овладевший миллиардами бюджетных средств, получает (если вообще получит) наказание в виде штрафа, сумма которого в тысячи раз меньше похищенного.

Напомним, что в отношении остальных обвиняемых по скандальному делу "Оборонсервиса" прокуроры так же попросили у суда условные сроки.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти