Резервисты мобрезерва будут получать денежное довольствие в размере 22% от оклада по званию и должности

Граждане Российской Федерации, состоящие в мобилизационном людском резерве министерства обороны РФ, смогут получать от государства денежное довольствие в размере 22% от размера оклада по имеющейся воинской должности и размера оклада по воинскому званию. Проект соответствующего решения принят на уровне правительства РФ и опубликован на Едином портале для размещения правовой информации.

Резервисты мобрезерва будут получать денежное довольствие в размере 22% от оклада по званию и должности



Проект постановления о финансовом обеспечении резервистов, находящихся в мобрезерве МО РФ, подписан председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Представляем текст проекта постановления, носящего название «Об установлении размера месячного оклада гражданам Российской Федерации, пребывающим в мобилизационном людском резерве, за исключением периода прохождения военных сборов»:

В соответствии с пунктом 3 статьи 13.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить месячный оклад гражданам Российской Федерации, пребывающим в мобилизационном людском резерве, за исключением периода прохождения военных сборов в размере 22 процентов размера оклада по воинской должности, по которой гражданин Российской Федерации приписан к воинской части (предназначен в специальное подразделение), и размера оклада по воинскому званию.


На данный момент размер финансирование резервистов, находящихся в мобрезерве, чётко не прописан. В законе есть пункт о том, что финансирование должно составлять не ниже 10% от оклада по должности и званию. Чаще всего, именно 10% (то есть минимум) и платили.

Новый проект нацелен на сохранение мобилизационного людского резерва, на который в руководстве Минобороны РФ делают серьёзную ставку.

Мобилизационный людской резерв состоит из лиц, прошедших военную службу, и записавшихся в формирование на добровольной основе, имея подходящий для нахождения в резерве возраст. На данный момент мобрезерв МО РФ насчитывает около 8 тысяч человек. Все входящие в мобрезерв подписывают так называемый "резервный" контракт с ведомством. Квота мобрезерва определяется Минобороны ежегодно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти