Специальная пожарная машина (СПМ) Омского завода транспортного машиностроения поступила в ВС РФ

Омский завод транспортного машиностроения, структурно входящий в «УВЗ» передал в ВС РФ новую специальную машину для тушения пожаров. Гусеничная машина была разработана специалистами завода в 2012 году, и уже через год пожарную машину презентовали на выставке RAE-2013, проходившей в Нижнем Тагиле. Тогда эта машина вызвала существенный интерес у посетителей выставки. Свой интерес проявило и министерство обороны Российской Федерации.

Специальная пожарная машина (СПМ) Омского завода транспортного машиностроения поступила в ВС РФ



Пожарная машина успела пройти весь комплекс испытаний, в том числе и государственные испытания, получив название СПМ (специальная пожарная машина).

Из сообщения пресс-службы «УралВагонЗавода»:
Пожарная машина создана с использованием узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80. Предназначена она для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, расчистки проходов к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос при лесных пожарах. Её масса составляет не более 65 тонн, в экипаж машины входят 3 человека, которые надежно защищены внутри герметичной и теплоизолированной кабины. Запас огнегасящего состава – 25 м³, причем дальность подачи огнегасящего состава достигает 100 метров при производительности 100 литров в секунду.




Сообщается, что экипаж СПМ одет в специальные теплоизоляционные, жаростойкие костюмы, способные защитить человека от воздействия высоких температур. Кроме того, предусмотрено использование экипажем индивидуальных средств фильтрации и очистки воздуха.

Первая партия специальных пожарных машин будет выпущена к концу текущего года.
Использованы фотографии:
http://www.uvz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти