Украинский посол в Италии возмутился решением Рима голосовать против продления антироссийских санкций

Министр экономики Италии Федерико Айхберг заявил о том, что Италия заблокирует продление экономических санкций, введённых ЕС в отношении России. Итальянский чиновник, в частности, заявил:

После того, как в формате «нормандской четвёрки» были достигнуты Минские соглашения, мы выступаем против продления антироссийских санкций. Начиная с февраля, Италия однозначно заявляет: правительство не будет голосовать за продление санкций в отношении России.



Украинский посол в Италии возмутился решением Рима голосовать против продления антироссийских санкций

Слева на фото - Федерико Айхберг


Это заявление министра экономики Италии, несущей, как и многие другие страны ЕС, существенные убытки в результате санкционной войны с Россией, вызвало бурю возмущения не столько в Брюсселе, сколько в Киеве. Украинское издание «Европейская правда» пишет о том, что Украина объявила Италии демарш в связи с заявлениями Федерико Айхберга. Обращает на себя внимание то, что демарш (вид дипломатического обращения, требующий незамедлительных действий) подписан украинским послом, заявившим о "некомпетентности итальянского чиновника", заявившего о готовности голосовать против продления санкций.

Посол Украины в Италии потребовал от МИД Италии «немедленно отреагировать на заявления Айхберга». Не много ли укропосол на себя берёт, что-то требуя от МИД государства ЕС?..

Вопрос отмены или продления антироссийских санкций, введённых ЕС, будет обсуждаться в Евросоюзе в июне 2015 года. За отмену или смягчение санкций выступает не только Италия, но и другие страны ЕС: Греция, Кипр, Венгрия.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти