Записки Колорадского Таракана. Часть 7

В очередной раз здравствуйте, дорогие мои читатели! Специально для черных, которые принципиально мовят, витаю, здоровеньки булы!

Вы ждете сейчас очередной порции моих разборок с женой? А вот и нет. Я теперь опытный! Жене с вечера цветы приношу. А утром, пока кухарить не начинает, близко не подхожу.

Записки Колорадского Таракана. Часть 7



Но без семьи это утро все-таки не обошлось. Только сегодня сын. Тот, что когда-то в министерстве обороны жил. Примчался, аж усы в стороны торчат… Разгильдяй.

— Тато, — кричит, — принес тебе статью! Теперь наши ВСУ точно всех победят. Особенно тех, южных, которые тебя сепаратной тушенкой подкармливали. Ну тех, кто к зиме к нам собираются. Написал настоящий солдат. Прямо в горящем танке писал. На груди погибшего товарища. Юрий Касьянов зовут.

— Успокойся, сынок. Не на улице. Дома можно и на нормальном языке говорить.

— Батько (вот ведь как в голову вбили укромову), да ты почитай! Сразу поймешь, что мы победим. Как только русских прогоним, так и победим.

— Знаю, — говорю, — напобеждались уже по самое не хочу. И прошлым летом под Иловайском. И в этом году в Дебальцеве. До сих пор победителей по полям собираем. Вон недавно ещё двоих привезли в Днепропетровск. В морг.

Да ещё и гарант наш, Порох, постоянно всех убеждает, что ВСУ — самая самистая армия в Европе. Самистее нас нету.

Нам бы только оружия, боеприпасов и техники подбросить. Ну и солдат, офицеров и генералов обучить. Да и дисциплинку повысить.

А так, рассамистая армия, и всё тут.

Ушел сын обиженный. Все-таки украинская военная косточка, точнее, мосол, осталась внутри. Патриот, дихлофос его опыли…

Но бумажки оставил. Знает, что не удержусь. Почитаю где-нибудь в туалете.

А вот и ошибся сын! Удержался я! Не полностью, конечно. Частично. Короче, листки эти я по-быстрому просмотрел. Торопили меня, так сказать, освободить кабинет. У дочки что-то с пищеварением.

Обманул малость, патриот хренов. Автор не в горящем танке писал. В машине, на полном ходу! И раскатывал он почему то вдоль линии разграничения сторон. Туда-сюда. Но извинился перед своими читателями. Типа, остальные дороги не так адреналинят.

Это я понимаю. Я вот на солнышке писать люблю.

И что же интересного я там нарыл? А нарыл я не больше и не меньше, а полный расклад ополченческий. Прямо как в бухгалтерии автор всех расставил. Только вот, памятуя свою встречу с серо-зелеными, сумбур мне в голову внес полный. Теперь вот думаю, кто же эти ополченческие были?

Как я понял, автор пишет для свидомых малоинтеллектуалов. Школяров типа, или там, майдаунов. А этим разжевывать надо всё и до полного мякиша. Значит, привожу деление тех, кто не дает нашим серым, а потом и черным гордо пограбить Донецк.

1. Российские спецы. Ну те, что кошек подкармливают. Помните страшных таких. Совсем зеленых и не стреляющих в Крыму? Вот эти и есть. Они самые отъявленные головорезы. Обученные так, что их даже не видно на Донбассе. Единственное, не понял, почему головорезы. Наверное, собак режут. Учитывая любовь к кошкам на шевроне. И нелюбовь кошек к собакам, по факту.

2. Наёмники всякие разные. И по морде лица, и по паспорту. Ну и что, что не за деньги воюют? Все равно, автор сказал, наемники. Значит, наемники. Такие же опасные, как и спецы. Только постарше малость и кошек не так сильно любят. И маскируются по-разному. Одни с чубами. Казаки. Другие в горках каких-то ходят. Их вообще сложно распознать. Чаще всего распознают только тогда, когда очередной блокпост или там городок какой ВСУ оставляет.

3. Есть ещё какие-то российские срочники. Наверное, те, что срочно приехали помогать с киевскими драться. Но эти почему-то, по мнению автора, больше катаются на танках и всяких других машинах. А умирать не хотят.

И управляют эти самые спецы, наёмники и срочники силой страшной. Российскими танками, бронемашинами и прочей страстностью. Много у них этого добра откуда-то появилось.

Вот и поразмыслил я. Фигня это на украинском подсолнечном масле. У серо-зеленых морды нашенские. Некоторые вообще с макияжем. Глазищи черные, брови черные, в лапках чернота не одного года. Да и говорили по-русски с нашим, южным мягким акцентом. Мягонько так... Красиво говорили.

Хотя, может быть, их специально обучали? Пластические операции там, говорок подправляли. Чтоб за великих укров сошли. Да и заслали на нашу территорию лет 50-100 назад?

4. Идейные любители Путина. Откуда появились — не знаю, но автор пишет, что местные. Какие же руки длинные у Кремля... Ненавидят всё украинское и Украину. Нет, конечно они любят свою землю, любят украинское сало, любят своих стариков. Даже песни любят. Опять же, соседи у них прямо как родственники. А за дедов своих, тех что Гитлеру штык-нож в мягкое место вогнали по самое горло, да и героев УПА потом по лесам гоняли несколько лет и морду могут набить. Причем серьезно так набить…

Короче, любят всё, кроме настоящей украинской власти и Рады моей. Тоже дерутся здорово. Ноги, что ли, у них больные? Отступают, если и отступают, то как-то полком. Тихо так отступают, не то что наши доблестные укровоины.

5. Случайные сепараторы. Я так понял, шли, значит, люди на работу, и тут бац. Идейные навстречу. Пошли, говорят, с нами, укроп косить. А тем то что? Что в шахте, или там на заводе пахать, что на сельхозработах.

И пошли. Работают так же как и раньше. Качественно работают. С огоньком.
Опять же смежные специальности осваивают. Кто танк водит (а чем в принципе, от КраЗа отличается?), кто из АГС-17 долбит (чем не отбойный молоток?), а кто снайпером заделался (как я понимаю, строители это, с нивелиром привыкли работать).

И с кем же я встречался-то? Ну да и не особо важно это. Здоровые главное. Веселые. С такими генофонд так отгенофондим, что восстановим популяцию быстро. Не с этими же серыми доходягами таким серьезным вопросом заниматься?

А теперь собственно, о том, что волнует тараканье сообщество больше всего сейчас.

А волнует нас сейчас резко увеличившееся количество командировок. Сами понимаете, уехал человек, уехали крошки, горилка, сало. Так что мы как на веревочке за человеками. Расползаются киевские тараканы как льдинки весной на Днепре. В разные стороны, и на юг в том числе.

Особенно много наших уехало в Одессу. Я не пишу сейчас о всяких внутреннедельцах, ну тех кто в МВД приписан. У тех жизнь и так чемоданная. Я о молодежи. Тех, кто вместо нормальных чемоданов предпочитают баулы и сумки разные.

Двинулись они дружно в эту самую Одессу. Оно и понятно. Надо спасать сепараторов. Все-таки годовщина массового самосожжения.

Они же на всё готовы, сепараторы эти. В прошлом году даже детей не пощадили. Тоже заставили самовозгореться. Назло украинской демократии. А те, что не до конца самовозгорелись, в окна выпрыгивали. Прыгнут, значит, и сразу головой о мостовую или стенку… Как же старались укропы их тушить! И битами бейсбольными, и арматурой, даже стрелять пробовали. Ничего не помогало. Сгорают, и всё тут. Назло Киеву.

Хорошо, прокурор у нас хоть куда. Довел дело до конца. Раскрыл заговор. Наш прокурор кому надо прокурор. Всего за год всех вывел на чистую воду. Рассказали прокурорские следователю, как дело было. Всему миру рассказали. И поверили им американцы с европейцами. Только вот Кремль не поверил. Ну и всякие свободные западные журналисты.

Так что 2 мая уже не дадут сепаратистам самовозгораться. И саморасстреливаться не дадут.

Другие тараканы поехали в скрытосепаратистские города. Типа Днепропетровска, Харькова, Херсона. В разные города поехали. Там попроще будет. Стариков 90-100-летних успокаивать будут.

Деды старенькие. Глаза уже плохо видят. Да и текущую ситуацию не понимают. Законов новых не читают.

К чему это я? Да дата тут одна спорная наступает. Для меня-то бесспорная. Мой дед в солдатском вещмешке до Берлина дошел. Такое видел, что глаза водой омываются. А вот для других, особенно наших радских, спорная. Я о Дне Победы.

70 лет назад люстрировали наши старики фашистскую гадину прямо в её логове. Хорошо так люстрировали. И не тапком. Сапогом.

Ну, и теперешних героев Украины тоже. Заодно. Коли служишь гадине, сам становишься гадом. А тех, кто в лесах прятался, ещё несколько лет прихлопывали. И самое страшное на сегодня то, что люстраторы эти работой своей занимались под красными звездами на пилотках и с красными же знаменами. Да ещё на звездах и знаменах этих нарисовали страшные орудия люстрации — серп и молот. Ну, типа, или кастрируем серпом, или по тупой башке молотом.

Лучшие из люстраторов — те, кто лез в самое пекло и жизней не жалел ради этого дела, получали награды. Медали всякие, ордена. Тоже с серпами-молотами или красными знаменами.

И ни одной с трезубцем. В смысле тогда.

Потом конечно, давали. Но уже юбилейные всякие. Не тот масштаб.

Наши радские, конечно, понимают, что стариков разогнать можно. Точнее, развезти по больницам. Только вот дети там, внуки, правнуки. Могут и в лоб, если что. А оружия сейчас, сами понимаете. Короче, нашли компромисс.

Теперь эти страшные серпы-молоты в музеях можно носить.

Идёт, значит, дедок с трезубцевыми наградами по улице. Рядом другой дедок. С такими же. Из тех, кого первый дедок недолюстрировал тогда, в молодости.

Мирно так беседуют. Рассказывают, значит, о молодости, о подвигах своих. Первый о том, как Берлин брал. Как гадину душил. Второй — как поляков в украинских селах целыми семьями люстрировал, как советских и партийных активистов живьём сжигал. Идиллия... Примирение, значит.

Дошли до музея. Первый дедок шасть внутрь. А второй на майдан. Поздравления от президента принимать.

В музее, в гардеробе, дедок скидывает свой европейский костюмчик от какого-нибудь Версаче (а что, пенсия-то позволяет) и надевает старенький совковый пиджачок от "Большевички", с серпасто-молоткастыми наградами. И начинает ходить по музею... То к стенду про Бандеру, то у стенду УПА, то к "небесной сотне".

Погремел, значит, наградами и всё. Пиджачок в мешок. Версачевый костюмчик на себя и на майдан.

И все счастливы. Если бы не дети, внуки и правнуки. И не только этого дедка, но тех, кого когда то в Бабьем Яру прикопали живьём. Ой сколько ещё люстрировать придётся… Только вот чьих родственников, пока не ясно… Первого или второго дедка?

А в конце все же упомяну о жене. Только что с кухни прокричала. Если, кричит, лапки в Германию намылил, я их, значит, тебе, щас пообломаю...

Понимаю, что угроза реальна. Тараканушка у меня крупновата. Да и характер железный. Сказала — сделает.

— Ты, — говорю, — что там употребляешь в одно горло? Поделись с половинкой (ну помельче я, не дорос до половины).

— Не надо ля-ля, — кричит. — Мне подружки все рассказали. Тобой какая-то Анна интересуется. Печатает твою писанину. Комментарии разные выкладывает. И фамилия какая-то не украинская — Ньюс. Ты про лапки-то учти, чай не Грэм Филиппс...

Вот так бывает, все как у людей — ни за что и лапки пооборвать могут...

До следующей встречи! Если будет чем писать…
Автор: Т. Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. rotmistr60 1 мая 2015 07:52
    Пора вам ребята-тараканы за настоящее тараканье дело браться. Вползать в ухо самым свидомым и нашептывать им , кто к ним подкрадывается (писец). Не давать им спокойно жить и вешать лапшу на уши другим.
  2. domokl 1 мая 2015 08:19
    Грустная история потерянной страны.И потерянной Победы...
  3. permyak 1 мая 2015 10:18
    какая чушь!
    permyak
    1. rotmistr60 1 мая 2015 10:48
      К этой, как вы говорите "чуши" надо относиться иносказательно и читать ее внимательно. Автор принял свой иносказательный образ и поддерживает его . А кому нравится или не нравится, те могут высказывать свои суждения на эту тему.
      1. domokl 1 мая 2015 11:01
        Цитата: rotmistr60
        надо относиться иносказательно и читать ее внимательно

        Согласен.Некоторые просто привыкли просматривать,а не читать.А тут читать надо.И думать чуть чуть.
        Мне кажется,что в такой гротескной форме серьезность укропского государства выглядет ещё страшнее.
        1. rotmistr60 1 мая 2015 11:07
          Тут полностью с вами согласен. И пусть "таракан" пишет так, как было им задумано. Люди все равно разберутся и если надо укажут на ошибки (не орфографические естественно).
  4. Дильшат 1 мая 2015 13:10
    Ключевая фраза статьи-Коли служишь гадине, сам становишься гадом.
  5. Старый сибиряк 1 мая 2015 15:51
    Ребятки отправляйте Парашенку на парашу.Наверняка лучше вам будет.
  6. EvaFerrari 1 мая 2015 15:57
    Думаю, администрации ВО стоит задуматься над тем, чтобы вынести серийные публикации некоторых авторов в отдельный раздел.

    Например, я бы очень рада была увидеть авторские колонки Романа (Banshee) с его отчетами о доставке гуманитарки и заметками с той стороны границы, "Колорадского" с его записками из самого сердца тараканьего логова, и других людей, у которых уже сформировался свой стиль и направление публикаций
  7. Nirag013 1 мая 2015 20:12
    А что, мыслЯ очень и очень хорошая! Это позволит и авторам ссылаться на свои предыдущие публикации и читателям - освежить в памяти некоторые моменты, упомянутые автором. Например, те же "Записки колорадского таракана"... Я всецело с Вами, уважаемая EvaFerrari, согласен. Дело за малым: администрация, ау-у-у! Vox populi...!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня