Киевские самураи

Ах, как красиво и романтично звучит: «Кодекс рыцаря», «Кодекс офицерской чести», «Кодекс самурая»… Вот по поводу последнего из упомянутых кодексов и одного из последних демаршей со стороны нынешних киевских заправил в адрес РФ мне и хотелось бы немного позлословить.

Как известно, на днях (если точнее, 27 апреля нынешнего года) председатель правительства Д. Медведев с рабочим визитом побывал на территории РОССИЙСКОГО полуострова Крым. Нормальное, можно сказать, рядовое событие. Дела хозяйственные, вернувшуюся «домой» территорию нужно обустраивать и увидеть проблемы крымчан нужно изнутри, а не глазами докладывающих чиновников — нормальная, рабочая практика. Но, оказывается, совсем рядом находятся воинственные и гордые потомки древних укров! И (как они сами считают) они настолько воинственные и настолько гордые, что могут смело дышать в пупок воспетым в многочисленных «гэсаку» и «ёмихон» (форма литературных произведений в японской литературе) самураям и паясничать, пытаясь этим самураям подражать. Но свидомит самураю — рознь! И очень большая рознь, как оказывается.


Если самурай, потерпев поражение в сражении и тем самым уронив достоинство своего сёгуна, считал за честь сделать себе харакири, то у гордых укров — «своя стать». У укров всё гораздо свидомее — так, командира батальона 79-й аэромобильной бригады за то, что он организованно и быстро драпал из Донецкого аэропорта и из Дебальцевского котла пан Порошенко пожаловал очередным орденом Богдана Хмельницкого. И теперь в незалежной есть свой «полный» кавалер этого ордена. Оба довольны: один тем, что на его бездарное командование на месте закрыло глаза, чтобы он не вздумал на каждом углу трепаться про брошенных командованием на произвол судьбы «воинов света», другой тем, что этой «филькиной» наградой чуть смягчили падение его высокоповажности мордой в грязь. Все свободны…

Но гордый укр Пэтро не был бы укром, если бы не пошёл дальше. Мировые СМИ уже настолько привыкли к его неординарным и эпатажным высказываниям, что как-то даже стали забывать про выдающегося мыслителя всех времён и народов Виталия фон Кличко. То Пэтро заявляет, что нынешняя украинская армия, под его руководством — самая боевитая и могучая в Европе, то на следующий день истерично кричит, что европейские братья бросили его на растерзание жестокой и могучей России. То выдаёт перлы:

«Сегодня Украине требуется Европа и Запад, которые должны быть объединёнными. Мы не позволим никому устать от Украины, от вашей помощи, от вашего единства в решении ситуации в Донбассе»… «Мы призываем мир решительно стоять возле нас»!
Что-то мне это напоминает слова одного из киноперсонажей: «Ты должен проводить разъяснительную работу среди меня…»

Ну, это лирическое отступление… Так вот, Пётр Порошенко очень жёстко и бескомпромиссно отреагировал на недопустимый демарш России (допустившей визит Медведева в Крым) в отношении Украины. Пётр громко рыкнул, и МИД остатков Украины, возглавляемый заигравшимся в министра иностранных дел «чебурашкой», направил в адрес России ноту протеста. Вот так вот! Не иначе, дурной пример целого ряда японских премьеров, по очереди выписывающих ноты протеста России по поводу Курил, наложил отпечаток на психику пана Порошенко. Скоро дождёмся экскурсий свидомых во главе с Порошенко, с возможностью посмотреть на крымские горы в бинокль, как «обожают» регулярно обозревать через оптику Курильские острова всевозможные японские делегации.

Банзай, панэ свидомиты!
Автор:
Есаул
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти