Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Киевские самураи

Ах, как красиво и романтично звучит: «Кодекс рыцаря», «Кодекс офицерской чести», «Кодекс самурая»… Вот по поводу последнего из упомянутых кодексов и одного из последних демаршей со стороны нынешних киевских заправил в адрес РФ мне и хотелось бы немного позлословить.

Как известно, на днях (если точнее, 27 апреля нынешнего года) председатель правительства Д. Медведев с рабочим визитом побывал на территории РОССИЙСКОГО полуострова Крым. Нормальное, можно сказать, рядовое событие. Дела хозяйственные, вернувшуюся «домой» территорию нужно обустраивать и увидеть проблемы крымчан нужно изнутри, а не глазами докладывающих чиновников — нормальная, рабочая практика. Но, оказывается, совсем рядом находятся воинственные и гордые потомки древних укров! И (как они сами считают) они настолько воинственные и настолько гордые, что могут смело дышать в пупок воспетым в многочисленных «гэсаку» и «ёмихон» (форма литературных произведений в японской литературе) самураям и паясничать, пытаясь этим самураям подражать. Но свидомит самураю — рознь! И очень большая рознь, как оказывается.

Если самурай, потерпев поражение в сражении и тем самым уронив достоинство своего сёгуна, считал за честь сделать себе харакири, то у гордых укров — «своя стать». У укров всё гораздо свидомее — так, командира батальона 79-й аэромобильной бригады за то, что он организованно и быстро драпал из Донецкого аэропорта и из Дебальцевского котла пан Порошенко пожаловал очередным орденом Богдана Хмельницкого. И теперь в незалежной есть свой «полный» кавалер этого ордена. Оба довольны: один тем, что на его бездарное командование на месте закрыло глаза, чтобы он не вздумал на каждом углу трепаться про брошенных командованием на произвол судьбы «воинов света», другой тем, что этой «филькиной» наградой чуть смягчили падение его высокоповажности мордой в грязь. Все свободны…


Но гордый укр Пэтро не был бы укром, если бы не пошёл дальше. Мировые СМИ уже настолько привыкли к его неординарным и эпатажным высказываниям, что как-то даже стали забывать про выдающегося мыслителя всех времён и народов Виталия фон Кличко. То Пэтро заявляет, что нынешняя украинская армия, под его руководством — самая боевитая и могучая в Европе, то на следующий день истерично кричит, что европейские братья бросили его на растерзание жестокой и могучей России. То выдаёт перлы:

«Сегодня Украине требуется Европа и Запад, которые должны быть объединёнными. Мы не позволим никому устать от Украины, от вашей помощи, от вашего единства в решении ситуации в Донбассе»… «Мы призываем мир решительно стоять возле нас»!
Что-то мне это напоминает слова одного из киноперсонажей: «Ты должен проводить разъяснительную работу среди меня…»

Ну, это лирическое отступление… Так вот, Пётр Порошенко очень жёстко и бескомпромиссно отреагировал на недопустимый демарш России (допустившей визит Медведева в Крым) в отношении Украины. Пётр громко рыкнул, и МИД остатков Украины, возглавляемый заигравшимся в министра иностранных дел «чебурашкой», направил в адрес России ноту протеста. Вот так вот! Не иначе, дурной пример целого ряда японских премьеров, по очереди выписывающих ноты протеста России по поводу Курил, наложил отпечаток на психику пана Порошенко. Скоро дождёмся экскурсий свидомых во главе с Порошенко, с возможностью посмотреть на крымские горы в бинокль, как «обожают» регулярно обозревать через оптику Курильские острова всевозможные японские делегации.

Банзай, панэ свидомиты!
Автор: Есаул


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. Teberii 2 мая 2015 05:38
    У фашистов нет и небыло кодексов чести,кроме как для самих себя.
    1. omsbon 2 мая 2015 12:09
      Слово "честь" и его значение вообще не известно хунтовским при-дур-кам.
    2. Цитата: Teberii
      У фашистов нет и небыло кодексов чести

      ну почему же... как сказал партайгеноссе Адольф:
      "Эсэсовец, твоя честь называется верность!"
      Выражение существовало в немецком языке по крайней мере с начала XX века и означало, что честь слуги состоит в верности хозяину laughing
      В общем, честь фашиста - беспрекословное послушание. Раса господ... laughing
    3. SAXA.SHURA 2 мая 2015 16:55
      А таких придурочных и мерзких отморозков как в Киеве,даже и у Гитлера в окружении наверное не было,это управители страной у которых вместо мозгов жир из бараньего курдюка.
      1. Цитата: SAXA.SHURA
        А таких придурочных и мерзких отморозков как в Киеве,даже и у Гитлера в окружении наверное не было

        А почему - даже? Видите ли, у Гитлера были определенные планы - на господство арийской расы сперва в Европе, а потом и во всем мире... И должен Вам сказать, что конкретно для своей расы сей деятель сделал не просто много, а очень много. Он действительно вытащил Германию из ее жутких экономических и политических кризисов.
        Гитлер был конечно маньяк и психический , но все же о своей расе (пусть даже в весьма извращенном понимании) он таки заботился. И уж конечно, киевскоподобную шелупонь, жирующую на собственном народе он рядом с собой бы не потерпел.
  2. andrei332809 2 мая 2015 05:41
    кто летом поедет в Крым,возьмите с собой сухари и консервы-за отдельную плату можно будет на Перекопе укросолдат покормить lol
    1. алексей букин 2 мая 2015 06:34
      Да никакие они не "ук-ры", вот "урки" им лучше подходит.
      1. EGOrkka 2 мая 2015 07:38
        Лучше им укропы подходит потому как овощи.Куда их цигано-жидо бандэровская секта гонит -туда и СКАЧЭ ,не задумываясь...
      2. леликас 2 мая 2015 12:59
        Укросамурай есть ! Это не сказка !
        1. Черепашка-ниндзя штоль?
    2. Аскет 2 мая 2015 09:57
      Цитата: andrei332809
      кто летом поедет в Крым,возьмите с собой сухари и консервы-за отдельную плату можно будет на Перекопе укросолдат покормить


      Мы лучше на самолете полетим, а на Перкопе пусть укроп сажают пока время есть laughing

      Хотя у меня лично есть надежда что к августу/именно в этот месяц собираюсь посетить Крым/ прямое железнодорожное сообщение из Москвы через Харьков,Запорожье и Мелитополь будет контролироваться Новороссией.
    3. t118an 2 мая 2015 11:24
      Это что типа новый аттракцион laughing andrei332809 +
  3. svp67 2 мая 2015 05:46
    Из "попрыгунчиков" такие же самураи, как из дерьма пули...
    А пока они лелеют новых планов громадьё...
    Украина планирует построить Черноморско-Азовский судоходный канал, который фактически превратит Крым из полуострова в остров.


    http://ruinformer.com/page/ukraina-planiruet-sdelat-iz-kryma-ostrov?tok=a7c5bc1c
    7f91b810d99c4dafe38af7b5

    Обратите внимание, от какого количества территории они сами хотят отказаться
    1. русский узбек 2 мая 2015 07:04
      э-э-э? а зачем?
    2. stas52 2 мая 2015 07:20
      У: Мы построим канал и превратим Крым в остров!
      Р: Стройте, кто вам мешает?
      У: Вы мешаете.
      Р: Каким образом?
      У: Денег не даёте.
      1. Чертков Олег 2 мая 2015 08:07
        С опытом копания Чёрного моря им этот канал на месяц работы, не вставая. wassat
        1. Аскет 2 мая 2015 10:19
          Цитата: Чертков Олег
          С опытом копания Чёрного моря им этот канал на месяц работы, не вставая.


          Да уж.для древнейшего народа основателя глобальной цивилизации со времен Шумера выкопать канал вручную раз плюнуть. Это ж "Первые пахари мира" ... мотыжники рассвета, блин...предки которых прибыли с Венеры - Окраины 140тыс. лет назад.
        2. Коршун 2 мая 2015 22:45
          Цитата: Чертков Олег
          С опытом копания Чёрного моря

          - вот и проверим гипотезу о копателях котлованищ. Интересно, на сколько эпох растянется сей "грандиозный проект".
  4. DEZINTO 2 мая 2015 05:47
    Вот после этого ........

    украинцы сломали мне удивляемость...
    1. сирота 63 2 мая 2015 08:45
      Эти патриотические бронежилеты - новый брендовый товар русскоязычного Харькова. fool

      1. 0255 2 мая 2015 10:07
        Чому новости про харьковский броник не на патриотiчной украинской мове, а на оккупантской? laughing
  5. silver169 2 мая 2015 05:48
    Уже близится время харакири для киевских "самураев". Только врядли они смогут уйти из жизни с честью и достоинством как это делали настоящие самураи. Смерть бандеровских прихвостней будет такй же жалкой какой была и вся их никчемная жизнь.
  6. s.melioxin 2 мая 2015 05:55
    Если самурай, потерпев поражение в сражении и тем самым уронив достоинство своего сёгуна, считал за честь сделать себе харакири, то у гордых укров — «своя стать»...
    Самураи они и а в Африки самураи. А здесь Украина, ценности другие и жизнь любим больше чем позор. Одно слово "украинцы".
  7. Бронеоптимист 2 мая 2015 06:03
    Допрыгаются, самураи!
  8. вч 72019 2 мая 2015 06:12
    Банзай, панэ свидомиты!
  9. Stinger 2 мая 2015 06:14
    Конечно им обидно, что такое пастбище для кроликов утеряли. Хорошо хоть успели грабануть сбережения крымского населения. А то хошь плачь!
  10. rotmistr60 2 мая 2015 06:19
    «Мы призываем мир решительно стоять возле нас»!

    Мир обязательно постоит возле тела Украины и проводит ее в последний путь. И.диот на и.диоте и и.деотом подгоняет.
  11. igorra 2 мая 2015 06:48
    Отправить из Крыма им пару камешков побольше(пусть раздолбят на досуге для всех свидомых) и они успокоятся, вернули им Крым, а по Донбассу: так уголь им ещё зимой начали продавать. Кстати камешки крымские может тоже продавать? Вместо гранита на могилы.
  12. Егоза 2 мая 2015 08:00
    Ну так обижают Петю со всех сторон! То липецкую фабрику "арестовали", то вот в Севастополе..."Правительство Севастополя на своем внеочередном заседании приняло решение о национализации Севастопольского морского завода, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко." Абыдна! crying
  13. Витёк 2 мая 2015 08:06
    По быстрее бы эта киевская власть сделала бы себе харакири! Всем легче жить стало!
  14. Старый сибиряк 2 мая 2015 08:12
    Ребятки хохлы вас обманули.Несочтите за оскорбление слово "хохлы".Это красивое и умное слово.Я,например,чалдон,потомок казаков.Мои предки пришли с Дона и Сала.В Сибири живут уже двести лет.Мой лучший друг Анатолий Перепелица был ликвидатором в Чернобыле,и,к сожалению его уже нет с нами.Ребята,у меня два сына и три внука.Неужели они в чем-то виноваты перед вами.Я не оправдываюсь перед вами.Мы всегда защитим Великую Россию.Поймите,что мы друзья вам,а не враги.
    1. chelovektapok 2 мая 2015 09:06
      Окстись, дружище! Я сам из Сибири. Российская Федерация многонацональное государство а Сибирь особенно. Здесь всякого народа живёт достаточное количество. Все Россияне и межнациональные противоречия нам не присущи. Бабушки- дедушки у многих с бывшей Украины и родственники там имеются. Какие в Сибири между собой"враги"? Хочу тебя успокоить цитатой из фильма "Зловещие мертвецы": "Парень, твоя мама тяжело заболела лет 20 тому назад. Год назад её убили на Донбассе, сожгли в Одессе, зомбировали ненавистью к братьям. То, что сейчас перед тобой- это уже не мама! Это исчадие ада! "(с). Наверное поэтому нам не безразлично, что на б/у происходит. Чёрный юмор и досада на непутёвых "родственничков", проскакавших всё и вся, продавших даже Совесть и предков своих, штыком к штыку со всеми народами СССР уничтоживших фашистского зверя в его логове- защитная реакция на переживание.
  15. ВадимЖивов 2 мая 2015 08:22
    походу нам еще долго потешаться над этим киевцырком..и кто будет потом не факт что клоунаду забросит..янык тоже по началу соловьем заливался.. и к чему это привело.. а народ жалко.. да и друзья еще там остались
  16. Имярек 2 мая 2015 08:27
    Приветствую всех! Улыбнула фраза:Пётр громко рыкнул, и МИД остатков Украины, возглавляемый заигравшимся в министра иностранных дел «чебурашкой», направил в адрес России ноту протеста laughing На редкость Медведев ответил неплохо, научили старшие.
  17. казак волгский 2 мая 2015 08:35
    спасибо за статью Есаул! актуально по наградам прошелся.
    1. MAK6301366 2 мая 2015 10:54
      Полностью солидарен. good
  18. Горный стрелок 2 мая 2015 08:37
    Самураи не врали и не бегали с протянутой рукой по соседям. Честь берегли. А эта шобла, дорвавшаяся до власти, громоздит горы лжи, проливает реки крови, и погружает в хаос разрухи остатки доверившейся ей страны.
  19. chelovektapok 2 мая 2015 08:52
    Ну раз приняли "хохлобушидо" , значит просто обязаны сеппуку себе сделать! Никто за язык не тянул. Вечнопьяный попрошенко так увлёкся историческими красивостями, что забыл немаловажную деталь! Просим, просим!...
  20. ЮГВ-97219 2 мая 2015 09:09
    Цитата: Витёк
    По быстрее бы эта киевская власть сделала бы себе харакири! Всем легче жить стало!

    Да Вы им льстите!
  21. Александр 3 2 мая 2015 10:17
    Укропским самураям надо научиться делать харакири себе и помогать другим.
  22. Комментарий был удален.
  23. Khagysh 2 мая 2015 12:50
    Не самураи они, они камикадзе.
  24. григорьевич 2 мая 2015 14:04
    Самураи и свидомые несовместимое сопоставление.
  25. TribunS 2 мая 2015 14:19
    Нет "свидомым" покоя ни в Крыму, ни на Донбассе...

    "Свидомизм" - это основанная на оголтелой русофобии и извращенном обожествлении мовы болезнь, привитая украинским холопам ещё во времена панской Польши, витамизированная гитлеровскими захватчиками и их бандеровскими прислужниками...

    Гражданская война на Донбассе доказывает, что болезнь болезнью, но "свидомизм" к тому же ещё лом, а "против лома нет приема, если нет другого лома"...
    TribunS

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня