Мемориал «Родина-мать» вошел в список самых абсурдных строений американского издания

Американский интернет-сайт Business Insider, который освещает новости технологий и бизнеса, составил рейтинг «самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят», сообщает RT. В их числе оказался монумент «Родина-мать», установленный в Волгограде.




Издание не приводит никаких параметров, которые учитывались при составлении рейтинга, однако в некоторых аннотациях используются слова «уродливый» и «странный».

В списке также оказались хорватская скульптура «Монумент революции», грузинское здание Центрального банка, которое, по мнению авторов рейтинга, выглядит так, словно его редактировали в Photoshop, а также «похожее на НЛО» здание болгарской компартии в Бузлудже. Кроме того, издание отметило кишинёвский цирк и монумент в Македонии, установленный в память о восстании против османского правления, и сравнило здание ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге с «храмом дьявола».

Стоит напомнить, что в прошлом году в центре международного скандала оказалась телекомпания CNN, включившая в рейтинг самых уродливых памятников планеты мемориал «Брестская крепость-герой», находящийся в Беларуси. Позже скандальный сюжет был удален с сайта, а редакция принесла свои извинения.

«Мы осознали, что упоминание в нашей статье «Брестской крепости-героя» оскорбило людей в Белоруссии. Мы не хотели никого обидеть и приносим извинения», - отметили в редакции.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

140 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти