Минобороны РФ: Россия и НАТО сокращают сотрудничество

Заместитель главы Минобороны РФ Анатолий Антонов заявил, что контакты между Россией и НАТО сворачиваются, а российское представительство при штаб-квартире альянса сокращается.

Минобороны РФ: Россия и НАТО сокращают сотрудничество



«Ничего не осталось. Более того, натовцы идут на очередной недружественный шаг, когда говорят о необходимости сокращения нашего представительства при штаб-квартире блока. И мы будем вынуждены сокращать. Они же перестали давать нам визы, даже не пускают уже в штаб-квартиру наших представителей. Никаких общих мероприятий у нас нет», - приводит его слова РИА «Новости».

Антонов отметил, что в настоящий момент сохранились лишь контакты на уровне постоянного российского представителя при НАТО, хотя ранее РФ и США сотрудничали по многим проектам.

«Допустим, сотрудничество по Афганистану. Есть какие-то общие проблемы, которые нас должны объединять, способствовать тому, чтобы мы сближались, взаимодействовали и сотрудничали. На первом месте — борьба с терроризмом. Самое страшное, — если в руки террористов попадет оружие массового уничтожения», - подчеркнул замминистра.

Антонов также заявил, что США намеренно передают своим союзникам заведомо ложные разведывательные данные, на основе которых делаются заявления о присутствии российских военных на Украине.

«Некоторые на Западе считают, что американцы «ошиблись». А я думаю, что американцы не ошиблись. Я думаю, что в этом как раз состояла задача — вбросить неправду», - отметил он.

По его словам, никаких доказательств присутствия российских войск на территории Украины так и не было предоставлено.

«Американцы много раз заявляли: что «русские танки перешли границу». Но где они?», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти