Пентагон просит у сената смягчить санкции против России для закупки ракетных двигателей

Минобороны США попросило у сената смягчить санкции против РФ, чтобы американские компании смогли закупать ракетные двигатели РД-180, которые используются в первой ступени ракет Atlas.

Пентагон просит у сената смягчить санкции против России для закупки ракетных двигателей



В среду глава ВВС США Дебора Ли Джеймс внесла в ходе слушаний сенатского комитета предложение о поправках в закон о санкциях, которые позволят закупить заказанные, но пока не оплаченные российские двигатели. Она отметила, что это позволит «сохранить запуски конкурентоспособных ракет Atlas, пока не будет разработаны альтернативные (американские) двигатели».

По словам юристов Пентагона, это касается партии из 18 двигателей РД-180, которая была заказана у РФ ранее.

В свою очередь, сенатор Джон Маккейн спросил, «в интересах ли США субсидировать российскую оборонную промышленность, с учетом поведения России».

«Нет. Это прискорбно, но гарантированный доступ в космос (для США) гораздо важнее», - приводит ответ Джеймс РИА «Новости».

Стоит отметить, что Маккейн выступал с критикой руководства ВВС США и ранее. В частности, по его словам, оно потратило «впустую» целый год, пытаясь решить проблему с зависимостью от российских двигателей.

В марте США объявили о проведении тендера на 28 космических запусков в 2020-2024 годах в связи с отказом от двигателей РД-180 российского производства.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти