Ярош: попытка столкнуть «Правый сектор» с ВСУ является провокацией Москвы

Лидер запрещённой в РФ организации «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош назвал недавнее противостояние добровольческого корпуса (ДУК) и подразделений ВСУ провокацией «Московской Империи», сообщает газета Взгляд.

Ярош: попытка столкнуть «Правый сектор» с ВСУ является провокацией Москвы



«Прошли тяжёлые сутки. Кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев ДУК ПС удалось нейтрализовать», – написал лидер нацистов в «Фейсбуке».

«Единственным приемлемым вариантом для нас, особенно после откровенных провокаций властных агентов Московской империи, является принятие Верховной радой Закона о Добровольческом Украинском Корпусе. Все другие варианты – это игрища врагов Украины, с целью уничтожить добровольческое движение и открыть путь для очередного наступления российско-террористических войск и потере государственности», – заявил Ярош.

В среду представители ПС провели у здания президентской администрации митинг, на котором прямо заявили, что «следующая акция будет длиться до тех пор, пока не сгорит дотла здание администрации».

Поводом для сбора в Киеве стал произошедший в Днепропетровской области инцидент, в ходе которого подразделения ВСУ заблокировали базу ПС и попытались разоружить находившихся там бойцов ДУК. При этом Ярош, являющийся советником начальника генштаба ВСУ, заявил, что конфликт спровоцирован действующей властью с целью «дискредитировать добровольческие отряды».

Позднее пресс-секретарь ПС Скоропадский сообщил, что Порошенко пообещал разблокировать базу в течение 3-х дней. А, по словам самого Яроша, стороны «стали жертвами политической провокации», но сейчас во всём разобрались и претензий друг к другу больше не имеют.

Оказалось, что в Генштабе ни о каком окружении даже не слышали. Там пояснили: у подразделений ВСУ была обычная тренировка, а кто отдал приказ об окружении базы, они не знают.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти