В отношении числящегося депутатом Госдумы РФ Ильи Пономарёва заведено уголовное дело

7 апреля Государственная Дума РФ удовлетворила представление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении депутата ГД РФ Ильи Пономарёва. Сегодня источник информационного агентства «Интерфакс» поведал о том, что уголовное дело в отношении находящегося в США депутата завели по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ – соучастие в растрате в крупных размерах.

В отношении числящегося депутатом Госдумы РФ Ильи Пономарёва заведено уголовное дело



Напомним, что Илья Пономарёв и несколько представителей фонда инноваций «Сколково» подозревается в растрате средств. Пономарёв в своё время получил заказ от «Сколково» на некую научную работу с прочтением лекций и подготовкой иных "научных" материалов на общую сумму почти в $750 тыс. На момент прочтения «научных лекций» у Пономарёва, по данным прокуратуры, не было даже высшего образования. Летом 2013 года с Пономарёва взыскали лишь часть указанной выше суммы.

Более полугода депутат Государственной Думы не появляется на территории Российской Федерации и не появляется на рабочем месте, при этом заработная плата Пономарёву как депутату, представляющему Новосибирский регион, всё ещё начисляется.
Использованы фотографии:
www.km.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти