«Адмирал Григорович» вернулся из первого плавания

Головной фрегат «Адмирал Григорович» (проект 11356) , построенный в Калининграде на прибалтийском заводе «Янтарь» завершил первый выход в море в рамках заводских испытаний, сообщает ВПК со ссылкой пресс-секретаря предприятия Сергея Михайлова.




«Сторожевой корабль "Адмирал Григорович", находившийся в море с 24 апреля, сегодня завершил свое первое плавание по программе ходовых испытаний и возвратился на сдаточную базу в порт Балтийск», – сказал Михайлов, отметив, что «во время этого выхода проведены испытания главной энергетической установки фрегата, а также общекорабельных систем – навигационной, штурманской, и других».

По его словам, «испытания обеспечивали и контролировали экипаж "Адмирала Григоровича", сдаточная команда и представители заводов-контрагентов». Всего на борту находилось 350 человек.

«Следующий выход в Балтийское море новый фрегат совершит после первомайских праздников, если позволит погода», – добавил Михайлов. Передача корабля ВМФ запланирована на август.

Фрегат был заложен в декабре 2010-го, спущен на воду в марте 2014 г. «Янтарь» построит ещё 6 таких кораблей для Черноморского флота.

Справка ВПК: «Сторожевые корабли проекта 11356 предназначены для ведения боевых действий в океане и на море самостоятельно и в составе соединения кораблей. Фрегаты способны уничтожать подводные лодки противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов, поддерживать действия сухопутных войск, обеспечивать высадку морского десанта».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти