«Шапка-невидимка» спрячет даже подводную лодку

6
«Шапка-невидимка» спрячет даже подводную лодкуУченые воплотили сказочные мечты в реальность и изобрели необычный по своим характеристикам материал.

В этот раз американские ученые сделали еще одно открытие – изобрели сказочную «шапку-невидимку». Его авторами стали кудесники из университета штата Техас в Далласе. По сообщениям СМИ изобретатели, судя по всему, прочитали известный роман Герберта Уэллса, и интерпретировали его по-своему, создав на основе углеродных нанотрубок «шапку-невидимку».

Али Алиев из техасского университета, изобретатель материала-«невидимки» рассказывает: «Мы воспользовались высокой теплопроводностью углеродных нанотрубок для изготовления «невидимого» материала, взявши за основу эффект миража. Такой эффект образуется, когда солнечные лучи отбиваются от границы между слоями воздуха с различной плотностью. Точно так же, когда человек в пустыне видит воду, которая будет только мнимым изображением неба. Он сможет наблюдать не какой-либо объект, который располагается за «шапкой-невидимкой», а некое мнимое изображение».

Изобретенное группой Алиева прозрачное «полотно» из нанотрубок быстро нагревается под воздействием электричества. Благодаря своей способности хорошо проводить тепло, создает вокруг себя большой температурный перепад, в ходе чего и возникает эффект миража. «Шапку-невидимку» из нанотрубок можно при необходимости «включать» и «выключать». Лучше всего принципы работы нового «невидимого полотна» демонстрируются в воде.

Али Алиев уверяет: «Практически укрывать можно все, что угодно. В любом оптическом диапазоне и используя электрический ток или электромагнитное излучение, этот эффект при необходимости можно быстро включать или выключать».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Ion Coaelung
      0
      7 октября 2011 10:29
      А теперь придумайте как повесить на каую-либо технику такой материал, со всем сопудствующим оборудованием am
    2. Netto
      0
      7 октября 2011 12:53
      Толку в воде скрытность в оптическом диапазоне?
    3. строго запрещен
      +1
      7 октября 2011 16:08
      «Шапка-невидимка» спрячет даже подводную лодку

      автор не шарит , ведь подлодка и так не видима она под водой ведь ))

      Али Алиев из техасского университета, изобретатель материала-«невидимки» рассказывает: «Мы воспользовались высокой теплопроводностью углеродных нанотрубок для изготовления «невидимого» материала, взявши за основу эффект миража.

      и исчо наколдуем самолет ковер и скатерть самосранку
    4. SAVA555.IVANOV
      0
      7 октября 2011 21:08
      ВОТ ПОТОМУ ОНИ ЧАСТО ОКАЗЫВАЮТСЯ ВПЕРЕДИ А МЫ ДОГОНЯЕМ, ПОТОМУ ЧТО У НИХ МЫШЛЕНИЕ ДРУГОЕ ОНИ НЕ БОЯТСЯ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ МЫСЛИ В ЖИЗНЬ ПРИВОДИТЬ
    5. МаксАрт
      +1
      8 октября 2011 01:13
      На самом деле они впереди только по той причине, что мозги у нас покупают и баксы печатают. Других причин просто нет.

      Разработка, конечно, интересная, хотя большой пользы она не принесёт. Скрывая цель в оптическом диапазоне, такая "шапка" будет просто сиять в любом тепловизоре - целься с удовольствием!
    6. +1
      8 октября 2011 03:11
      так похоже на "утку",был невидимый самолёт,но сербы не знали,теперь ещё круче F 22,правда не в Ливии почемуто
      любят они прибрехать
      1. 0
        10 января 2012 18:54
        А так им и применять его в Ливии было не нужно. Зачем? Но сказать что применяли надо было. А на вопросы почему не видели отвечать - "так невидимка же".
    7. 0
      24 февраля 2013 14:26
      Интересно пойдет ли эта новинка в серию.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»