Бридлав: силами ополчения руководит Россия

Действиями ополченцев руководит Москва, заявил вчера представителям прессы главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав. Об этом сообщает РИА Новости.

Бридлав: силами ополчения руководит Россия
Луганская обл. Памятник павшим в ВОВ


«Вы могли заметить, что с этого утра госдепартамент начал использовать другой термин, и этот термин описывает наличие двух сил, российских сил и украинских сил. Я всегда говорил, что эти силы находятся под руководством России, поскольку (под контролем России находятся) их командные структуры на протяжении долгого времени. На начальной стадии сепаратисты не имели хорошей организации, не выступали в военном порядке. Мы почти сразу увидели усилия со стороны России по организации этих формирований, давая им помощников, которые были нужны для этой работы», – сказал главком.

«Я думаю, что российское командование на Украине преобладает», – добавил он.

Назвать количество российских сил в Донбассе Бридлав отказался. «Мы прекратили говорить об этих цифрах давно. Не забывайте, что граница (между Россией и Украиной) полностью, совершенно проницаема, широко открыта. Военные силы, поставки, деньги, люди, снаряжение передвигаются через границу всё время».
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти