Натовский флот у берегов Норвегии будет учиться искать «русские» подлодки

Запланированные на начало мая крупные противолодочные учения в Норвежском море натовские генералы назвали «своевременными» в свете безрезультатных поисков «русской» подлодки в Швеции и Финляндии, передаёт канал RT со ссылкой на Минобороны Норвегии.

Натовский флот у берегов Норвегии будет учиться искать «русские» подлодки
Архивное фото


«Более 10 кораблей, вертолёты и 5 тыс. военнослужащих примут участие в учениях "Стремительный мангуст" с 4 по 13 мая», – сообщается на англоязычном сайте канала.

«Норвегия зависима от НАТО. Поэтому важно, чтобы войска НАТО могли практиковаться и тренироваться у нас. Это возможность провести учения совместно с нашим ближайшим союзником», – сказал командующий флотом Оле Сандквист.

Канал напоминает, что на этой неделе финнами была обнаружена неизвестная подлодка в море близ Хельсинки. По словам военных, лодка «намеренно показалась на мелкой глубине, чтобы быть замеченной».

А до этого (в октябре 2014 г) «русскую субмарину» усиленно искали шведы, задействовав в операции 200 военнослужащих, вертолёты и корабли ВМС. В итоге, вместо лодки нашли гражданское техническое судно.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти