Реквием по Новороссии

В конце мая будет годовщина с того момента, когда украинская хунта легализовалась через выборы Порошенко в президенты Украины и российское руководство этому поспособствовало, признав эти выборы. Поэтому можно провести неформальный промежуточный итог "многоходовочки" за этот год.

Реквием по Новороссии



С февраля по май 2014 г. было окно возможностей, когда на руках был легальный президент Янукович и была письменная просьба о вводе российских войск для восстановления конституционного порядка.

Можно было отправить один полк в Киев и его окрестности, разогнать Майдан, привлечь к уголовной ответственности преступников. Затем провести денацификацию органов власти и СМИ.

Провести конституционную реформу по федерализации или еще лучше конфедерализации Украины.

Спустя год Янукович ушел бы, и можно было бы способствовать переизбранию другого, пророссийского лидера в денацифицированной Украине. Можно было бы двигаться стране в Таможенный и Евразийский Союзы, и жить всем долго и счастливо.

Это окно возможностей было почти 4 месяца. И они были, мягко говоря, кхм... проигнорированы российским руководством.

Это к рассуждениям о том, что "нам нужна вся Украина". Ну раз не почесались даже по этому вопросу, значит, не так уж и нужна.

По вопросу Крыма, с которого начались территориальные претензии. Как россиянин, я не мог не приветствовать его возврат в Россию. Но нельзя не понимать, что нельзя просто так забрать часть чужого суверенного государства и делать вид, что все в порядке и все под контролем.

Не в порядке и не под контролем! Точнее, под контролем, но не нашим.

Если власти в Киеве и стоящий за ними коллективный Запад не согласны с аннексией, то не имеют никакого значения референдумы (какие бы ни проводились).

Нельзя брать часть чужого государства, оставив у власти в остальном государстве нацистскую русофобскую хунту, поддерживаемую внешними силами!

Брать Крым можно было только, поставив в той или иной форме в Киеве своих пророссийских ставленников, которые бы, условно говоря, подписали бы бумагу, что уважают волеизъявление жителей Крыма и территориальных претензий не имеют.

Возвращение Крыма в таком виде, в каком это было сделано — это территориальный спор и железобетонный повод к полноценной войне.


Тут стоит задаться риторическим вопросом: внешние силы, которые стоят за киевскими властями, упустят ли они такую возможность?

В мае 2014 г. хунта легализовалась через выборы Порошенко в президенты, а после и Верховная Рада. И первым же делом они признали Россию агрессором и отменили внеблоковый статус Украины.

Теперь в любой момент по просьбе легального президента Порошенко США могут поставить военный флот в Одессу и базы и элементы системы ПРО под Харьковом и Запорожьем. И самое главное, что Россия ничего не сможет с этим поделать, поскольку это внутренние дела двух суверенных государств.

Вот такое достижение российской дипломатии...

Надо признать, что единой и пророссийской Украины не будет уже никогда.

Эта возможность была упущена в феврале-мае 2014 г.

Теперь вопрос только в том, сколько условно пророссийской Украины еще можно сохранить.

Еще год назад это могла быть Большая Новороссия из 8 регионов. Это можно было реализовать в разных формах: будь то автономия в составе Украины — русское государство внутри Украины, причем самая лучшая, самая развития ее часть, экономически и культурно связанная с Россией, в которой могли сбыть поставлены пророссийские ставленники и которая охранялась бы либо силами ВСН, либо силами ВС РФ. Эта Большая пророссийская Новороссия могла бы объективно влиять и на экономические процессы в Украине, поскольку она является экономически донором Украины, и на политическую, поскольку там проживает большое количество русского населения, которые могли бы голосовать определенным образом.

Либо Новороссия могла бы стать суверенным государством внутри конфедеративной Украины, имея еще больше свободы, вплоть до права выхода и последующего законного присоединения к РФ.

Достаточно было до мая 2014 г. ввести войска и провести референдумы, ну или помочь быстрее состояться ополчению, чтобы ВСН все сделали своими силами.

Но все эти возможности также были, кхм.. проигнорированы.

В итоге мы все получили гражданскую войну, порядка 50000 убитых, по разным данным, разрушен некогда цветущий промышленный регион, полтора миллиона беженцев.

ДНР и ЛНР не признаны. Идея Новороссии похоронена, никто не будет теперь создавать ни Николаевскую, ни Днепропетровскую, ни Одесскую народные республики. Называть Новороссией отдельные районы Донецкой и Луганской областей — это элементарная подмена понятий.

Если вслушиваться в пропагандистский бред, то ДНР и ЛНР якобы должны "изнутри влиять на Украину". Не знаю, как они там могут влиять на Украину, особенно учитывая, что Киев их не признает за субъектов политических процессов. Но однозначно, непризнанные и разрушенные ДНР и ЛНР влияют на российский бюджет.

Как итог года с лишним "многоходовочек" мы имеем активно централизирующуюся нацистскую Украину, в которой почти ежедневные политические убийства и "самоубийства" стали нормой. Украину, в которой теперь днем с огнем не сыщешь на Юго-Востоке того, кто хотел бы какую-то там народную республику, чтобы не получить повторения Донбасса. ДНР и ЛНР вместо привлекательного символа "русского мира" и "Русской весны" сделали пугалом.

И на самом Донбассе проблематично найти теперь сторонников действующего президента России, хотя год назад весь регион ходил с российскими флагами и свято верил в слова о том, что "своих не бросаем" и "если кто-то там попробует..." Возможно, потому, что надо было не отпускников ставить ЗА женщинами и детьми, а ВС РФ ПЕРЕД женщинами и детьми тогда, когда было время для этого решения. Мораль в том, что все надо делать вовремя.

Плюс мы имеем территориальный спор из-за Крыма, который может быть железобетонным поводом для прямой войны между Украиной и Россией. И в этой войне за Украиной будет стоять весь коллективный Запад. Пропагандистские блоггеры в комментариях пишут, что нападение Украины на Россию за возврат Крыма невозможно из-за разницы в военно-промышленном потенциале. Но тут они очень сильно лукавят. Спустя год войны ВСУ уже не те растерянные ребята на танках, которых гоняли по полю на "Нивах". Они получили боевой опыт, они мотивированы пропагандой. Плюс на Украину уже приехали сотни натовских инструкторов, которые научат их "плохому". Обучат воевать по-современному, научат управляться современной техникой. Запад напрямую против России воевать не будет, а вот технику, запчасти и боекомплект к ней поставлять будут с удовольствием. В кредит, понятное дело, под залог чего-нибудь стоящего в Украине, типа земли. И даже если после всего этого ВСУ будут не в состоянии победить ВС РФ, то какое это имеет значение? Главное не победить, главное — пролить кровь с обеих сторон, начать открытую, горячую, объявленную войну. Кому будет легче, если по обе стороны границы повезут цинковые гробы? А представьте себе, каков будет взаимный уровень ненависти?

Вот у нас принято к "достижениям" на Донбассе относить т.н. "котлы", которые якобы помогали устраивать т.н. "отпускники". И по Интернету гуляют ужасные фото убитых и растерзанных украинских солдат в этих "котлах". На секундочку представьте себя в качестве родителя, который, просматривая эти фото, узнает на них своего сына или брата. Вы можете себе представить уровень ненависти к "отпускникам" и России в этих семьях? И самое главное, чего ради? Каких таких целей удалось достичь этими "котлами"? Что, ДНР-ЛНР признаны? Обстрелы и разрушения прекратились? Создана Новороссия? Что, в Киеве сменился нацистский режим на пророссийский или хотя бы нейтральный? Или мы, "играем в долгую", да? Подождем, пока Украина сама развалится? Подождем, пока она зимой замерзнет? Подождем, пока Коломойский переворот устроит? Подождем, пока голодные люди третий Майдан устроят? Ну-ну...

Пропагандисты ссылаются на восточную мудрость, дескать, если долго сидеть у реки, то раньше или позже по ней проплывет тело твоего врага. Ну, Восток — дело тонкое. А в наших реалиях, если долго сидеть на одном месте, ничего не делая, то со временем просто, пардон, обгадишься, а потом твой враг тебя стукнет прикладом по затылку, и так и останешься лежать в своем...

Плюс если кто-то надеется втайне, что ВСУ нападут на Крым, а ВС РФ их разобьют, и вот тогда-то уж дойдут до Киева, вспоминаем, что Украина отменила внеблоковый статус, и в случае поражения просто попросит ввести или натовские, или напрямую американские войска. То есть победы все равно в итоге уже не будет. В таком случае произойдет раздел Украины на западную и российскую сферы влияния, как в Германии в 1945 г. или по аналогии с Северной и Южной Кореей, и России достанется именно разрушенная часть, и восстанавливать все то, что с упоением рушат сейчас киевские силовики, будут за наш с вами счет.

Ах да, еще совсем забыл про санкции. Их теперь будут вводить за каждый чих.

Если бы ввели войска год назад, санкции тоже были бы, но они были бы раза в 3 меньше, чем сейчас, и это была бы плата за победу. А сейчас это будет непомерная плата за поражение.

Вот такая "многоходовочка".
Первоисточник:
http://narodedin.com/post/rekviem-po-novorossii/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти