В Тель-Авиве открыли выставку, рассказывающую о преступной деятельности украинских нацистов во время Великой Отечественной

В центре Тель-Авива на площади Ицхака Рабина открылась передвижная выставка, наглядно рассказывающая о преступлениях украинских наци в годы Великой Отечественной войны, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на ТАСС.

В Тель-Авиве открыли выставку, рассказывающую о преступной деятельности украинских нацистов во время Великой Отечественной



Организовали выставку общественные организации Израиля. Материалы представлены на иврите и русском.

«На плакатах – фотографии, на которых запечатлены украинские националисты вместе с нацистами, а также тексты, в которых вскрыты их связи и преступления, совершенные во время Великой Отечественной войны, во время Второй мировой войны, – рассказал один из организаторов акции Евгений Кубанцев. – Сотни людей активно интересовались плакатами, а активисты выставки разъясняли им суть происходящего на Украине».

По его словам, «выставка рассказывает о деятельности украинских националистов во главе со Степаном Бандерой и Романом Шухевичем, об их преступлениях и сотрудничестве с нацистами». «Но есть информационный плакат и о сегодняшней ситуации на Украине, о "Правом секторе"», – добавил Кубанцев. Выставку посещают как молодые, так и пожилые люди.

Организатор отметил, что часть материалов предоставлена Музеем памяти Холокоста в Иерусалиме, возле которого в конце марта прошла первая передвижная выставка.

«Акция, носящая название "Нацизм: прошлое и настоящее", была инициирована и реализована на собственные средства израильскими общественными организациями антифашистского толка, группой активистов-антифашистов из социальных сетей, региональным отделением организации "Суть времени", представителями коммунистического движения Израиля», – проинформировал Кубанцев.











Использованы фотографии:
www.regnum.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

268 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти