Немецкие СМИ: россияне осваивают космос под боком у США

Никарагуа продолжает развивать сотрудничество с РФ в сфере наблюдения за космосом. Власти страны одобрили создание российской станции спутникового слежения, работа которой будет осуществляться в рамках исключительно мирных программ. Однако Вашингтону это известие всё равно не понравится, сообщает канал RT со ссылкой на «Deutsche Wirtschafts Nachrichten».

Немецкие СМИ: россияне осваивают космос под боком у США
Архивное фото


«К этой инициативе в Вашингтоне отнесутся с особой настороженностью, – полагает немецкое издание. – Ранее спецслужбы США были озадачены попавшими к ним российскими снимками, на которых изображен американский шпионский спутник».

«Хотя ЦРУ недоумевает, зачем Россия вообще показала эти снимки, Москва все же дала понять, что знает о планах США», – пишет издание.

Договор о космическом сотрудничестве между РФ и Никарагуа был заключён в 2012 г. Строительство станции контроля и управления спутниками также входит в это соглашение.

«Понятно, что строительство подобного объекта практически "под носом" у Америки не может не раздражать Вашингтон», – заключает издание.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти