В Донбассе продолжаются обстрелы позиций ополченцев, в посёлке Пески произошло боестолкновение

Армия ДНР сообщила о ночном боестолкновении в посёлке Пески, расположенном на окраине Донецка. ВСУ частично подтвердили эту информацию.




«По состоянию на 00.35, бой в населенном пункте Пески продолжается. Обстреляны окраины Донецка. На окраинах города действуют многочисленные диверсионно-разведывательные группы, ополчение продолжает охотиться на беспилотники противника», – цитирует ИА ФАН сводки, поступившие из ДНР.

Жители Макеевки слышали ночью работу тяжёлой артиллерии. В Горловке к полуночи обстрелы уменьшились. «Предположительно огонь по городу вёлся из "Рапир"», – говорится в сообщении.

По словам ополченцев из н.п. Водяное, «силовики вели обстрел поселка Октябрьский – окрестностей Донецка, затем обстрел начался в сторону района Путиловка».

«Ночью в Донецке, со стороны северного направления, периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия, – говорится на сайте мэрии. – По состоянию на 9.00 в городе тихо, сообщения от жителей о происшествиях не поступают».

В штабе АТО информацию частично подтвердили: «С 22.14 до 22.40 неподалеку от посёлка Пески произошло боевое столкновение. Личный состав нашего опорного пункта плотным огнём из стрелкового орудия отразил нападение».

По словам пресс-центра АТО, ополченцы «нарушили режим тишины с 18 часов до полуночи 32 раза и применили тяжёлое вооружение: семь раз миномёты калибра 120 миллиметров, дважды – артиллерию калибра 122 миллиметров».

«Так, огню из тяжёлой артиллерии подверглись позиции сил АТО в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Трёхизбёнка и Широкино. Кроме того, противник совершил восемь обстрелов из 82-миллиметровых миномётов», – говорится в релизе пресс-центра.

Силовики также сообщили об обстреле позиций близ Авдеевки «из миномёта калибра 120 миллиметров, а также из артиллерии калибра 122 миллиметров и танка». А в районе Трёхизбёнки (Луганская обл.), по их словам, «огонь вёлся из 120-миллиметровых миномётов, автоматических гранатомётов и пулемёта».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти