«Азовцы» захватили пункт наблюдателей ОБСЕ в районе Широкино

Каратели батальона (полка) «Азов» 1 мая заняли наблюдательный пункт мониторинговой комиссии ОБСЕ в Донбассе неподалёку от Широкино. Возражения наблюдателей, в том числе украинских офицеров, были оставлены без внимания, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ОБСЕ.




«Первого мая семь представителей добровольческого батальона "Азов" захватили наблюдательный пункт в 4-х километрах к северо-западу от поселка Широкино. Военные батальона отказались освободить позицию, несмотря на уведомление об использовании места наблюдателями ОБСЕ и несмотря на вмешательство офицеров вооружённых сил Украины из Совместного центра по контролю и координации СЦКК», – говорится во вчерашнем заявлении ОБСЕ.

Посёлок Широкино продолжает оставаться наиболее горячей точкой Донбасса. Расположен он между Мариуполем (контролируется ВСУ) и Новоазовском (контролируется ВС ДНР). С февраля месяца, как в посёлок вошли «азовцы», в этом районе не прекращаются артиллерийские дуэли, периодически перерастающие в боестолкновения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти