В Нью-Йорке всем желающим дарили георгиевские ленточки

На площади Таймс-сквер в Нью-Йорке прохожим раздали георгиевские ленточки – один из основных символов Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того над Бруклином вчера пролетел самолёт с 30-метровой георгиевской лентой, сообщает РИА Новости.

В Нью-Йорке всем желающим дарили георгиевские ленточки



«Около полудня 2 мая представители общества "Русская молодежь Америки" установили колонки, из которых звучали мелодии военных лет, и начали раздавать многочисленным туристам Нью-Йорка георгиевские ленточки и брошюры, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», – сообщил корреспондент агентства.

В брошюре отмечается: «Ношением георгиевской ленты люди в России и других бывших республиках Советского Союза выражают свое уважение и почтение жертве своих дедов и прадедов во Второй мировой войне. Эта лента была символом храбрости и героизма российских солдат и офицеров последние 250 лет».

Затем к акции по раздаче ленточек присоединилась «живая статуя Свободы», оказавшаяся впоследствии «замаскированным» под американскую достопримечательность выходцем из Восточной Европы. «Это хороший символ. Нельзя забывать эту войну, она затронула так много стран», – сказал корреспонденту актёр в образе статуи.

Многие туристы признавались, что вообще ничего не знают о георгиевской ленточке и её значении. Выходец из Израиля по имени Хаим, который теперь проживает в Америке, приколов к лацкану ленточку, сказал: «Ко Второй мировой войне всем необходимо обращаться чаще. Это очень важно. Американцы тоже должны знать, ведь они тоже воевали, и многие погибли».

Первыми на акцию, как и следовало ожидать, откликнулись российские туристы и выходцы из РФ. «Символ ленты в том, что потомки тех, кто сражался в этой войне показывают, что помнят предков. А мы все – потомки этой войны. Это акт солидарности. И важно не допустить повторения трагедии фашизма», – сказал местный житель Дмитрий, приколов ленточки себе, жене и двум сыновьям.

Позже участники отправились в район Брайтон-бич (Бруклин), где проживает большое количество выходцев из СССР. После 16-ти часов над районом несколько раз пролетел самолёт с прикреплённой к нему 30-метровой георгиевской лентой.

По данным агентства, организаторами акции стали «МИА "Россия сегодня" и РООСПМ "Студенческая община" при поддержке правительства Москвы».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти